Рейтинг@Mail.ru
Цены растут, спроса нет: дома на Рублевке стали покупать в 1,5 раза реже - Недвижимость РИА Новости, 27.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цены растут, спроса нет: дома на Рублевке стали покупать в 1,5 раза реже

Эксперт Михайлик: количество сделок на рынке домов на Рублёвке упало в 1,5 раза с 2021 г

© РИА Новости / Щербаков / Перейти в медиабанкОсобняки в элитном поселке в Подмосковье
Особняки в элитном поселке в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 27.08.2022
Читать в
МОСКВА, 27 авг – РИА Недвижимость. Количество сделок на рынке элитных домов на Рублёвке упало практически в полтора раза с 2021 года, утверждают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость. По их словам, в самой престижной локации России не хватает качественного предложения, а имеющиеся в наличии интересные лоты выставлены на продажу по завышенному прайсу.
Ранее телеграм-канал Mash написал о том, что владельцы элитных коттеджей на подмосковном Рублёво-Успенском шоссе якобы массово избавляются от имущества, выставив на продажу рекордное количество особняков (4 тысячи) общей стоимостью 2 триллиона рублей.
Между тем, по словам участников рынка, в реальности сейчас объем предложения на Рублёвке варьируется на уровне 550 лотов, 90% из которых являются вторичным жильем. Средняя цена лота составляет около 236 миллионов рублей на вторичном рынке и 414 миллионов рублей - на первичном.
Частные дома в Московской области - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
"Циан" назвал регионы, где сильнее всего подорожали частные дома
Директор департамента загородной недвижимости Knight Frank Russia Олег Михайлик напомнил, что максимальный объем предложения новых элитных домов на Рублёво-Успенском шоссе (330 лотов) был зафиксирован в 2016 году, максимум предложения на вторичном рынке был отмечен в первом квартале 2021 года, когда на продажу сразу выставили 760 особняков.
"Снижение объема предложения связано с прекращением выхода на рынок новых объектов и высоким спросом, когда по итогам 2021 года на вторичном рынке было продан 421 объект, в то время как в 2020 году было реализовано всего 282 лота. Согласно статистике в первом полугодии 2022 года объем продаж на вторичном рынке элитного сегмента на Рублёвке упал на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - рассказал он.
Основная причина падения количества сделок заключается в отсутствии качественного предложения, считает управляющий партнер Point Group Павел Трейвас. Продавцы качественных объектов используют эту ситуацию, завышая цены – иногда на 30%. И в результате средний срок экспозиции на Рублёвке увеличился с шести до восьми месяцев, отметил он.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Москва заняла четвертое место в мире по росту цен на элитное жилье
"Владельцы неликвидных объектов – домов с изношенными фасадами, устаревшим ремонтом или особняков, требующих больших вложений в участок, – сейчас соглашаются на дисконт в размере не более 5%. Это приводит к тому, что такие лоты иногда продаются годами", – добавил Трейвас.
По словам директора департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергея Колосницына, в 2022 году изменился и характер спроса. С начала весны, рассказал эксперт, среди покупателей дорогой недвижимости на Рублёвке практически сошла на нет доля иностранцев, при этом стало больше молодых людей, которые получают премиальные коттеджи от родителей в подарок на окончание вуза или свадьбу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала