Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва заняла четвертое место в мире по росту цен на элитное жилье

Москва заняла четвертое место в мире по росту цен на элитное жилье

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
МОСКВА, 11 ноя - РИА Недвижимость. Москва по итогам третьего квартала заняла четвертое место среди крупных городов мира по темпам роста цен на элитное жилье, сообщила консалтинговая компания Knight Frank.
"В 46 проанализированных городах средний темп роста показателя составил 9,5%. Москва со значением индекса в +20,5% вошла в пятерку лидеров наряду с Майами (+26,4%), азиатскими городами Сеулом (+22,6%) и Шанхаем (+20,5%), Торонто (+20,4%)", - говорится в сообщении компании, использовавшей для расчета усредненное скользящее значение за год.
При этом, отмечается в нем, рост цен за 12 месяцев в Москве оказался выше показателя сглаженного индекса и составил 41,6%, только за третий квартал рост достиг 18,7%, что превышает годовые показатели большинства крупных городов мира. Годом ранее российская столица находилась на 22-м месте.
Санкт-Петербург за год поднялся с 31-го на десятое место (годовая динамика составила +15,5%, за квартал цены выросли на 2%), подсчитали в компании.
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Миллиона долларов в Москве хватит лишь на 60 "квадратов" элитного жилья
В целом, индекс роста цен на элитное жилье в мире показал годовой рост на 9,5%. Цены увеличились в 85% анализируемых городов, при этом в 16 из них показатель был выражен двузначными числами.
"В третьем квартале 2021 года топ-10 рейтинга сформировали мегаполисы Северной Америки (Майами, Торонто, Сан-Франциско, Лос-Анджелес), России (Москва и Санкт-Петербург) и Азии (Сеул, Шанхай, Тайбэй, Гуанчжоу). Из европейских городов к десятке лидеров приблизились Стокгольм и Женева (12-е и 13-е места соответственно)", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, значительное влияние на высокую ценовую динамику в третьем квартале оказали открытие границ и нормализация ситуации в международном авиасообщении, а также перспектива ужесточения денежно-кредитной политики, повышения налогов и принятия других стабилизирующих мер по охлаждению роста цен на рынках жилья во многих странах.
"Среди шести рынков, в которых была зарегистрирована отрицательная квартальная динамика показателя, находятся три города материкового Китая: Пекин, Гуанчжоу (по -0,1% за квартал) и Шэньчжэнь (-2,1%). Кризис застройщика Evergrande, а также принятые меры по стабилизации цен и локальные всплески заболеваемости COVID-19 – главные причины замедления динамики на указанных рынках элитного жилья", - добавляется в сообщении Knight Frank.
Храм Христа Спасителя в Москве - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Риелтор заявил о росте сделок с элитным жильем в Москве почти на 40%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми