Рейтинг@Mail.ru
АКОРТ: офлайн-магазины в будущем станут форматом досуга - Недвижимость РИА Новости, 25.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
АКОРТ: офлайн-магазины в будущем станут форматом досуга

АКОРТ: офлайн-магазины в будущем станут форматом досуга, но не перестанут работать

© Depositphotos / bernardbodoДевушка в магазине с цифровым планшетом в руках
Девушка в магазине с цифровым планшетом в руках - РИА Новости, 1920, 25.08.2022
Читать в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Традиционные офлайн-магазины будут расширять свои сервисы, предоставляемые покупателям, и перейдут в формат досуга, однако работать не перестанут, заявил в интервью РИА Новости президент Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.
"При бурном развитии онлайн-торговли у нас так же бурно развиваются офлайн-дискаунтеры и магазины у дома – их продажи растут быстрее других розничных форматов... В будущем традиционные офлайн-магазины будут расширять сервисы для покупателей и станут своего рода форматом досуга", - сказал он.
Караваев также отметил, что в долгосрочной перспективе доля офлайн-торговли будет сокращаться, но традиционный розничный формат останется не на одно десятилетие. "Сетевая розница – это не только торговое пространство, но и социальная инфраструктура: в магазине можно купить необходимые товары, взять кофе с собой, сдать на утилизацию батарейки или пластик, забрать доставку, сделать благотворительную покупку для помощи нуждающимся, попробовать новые продукты на дегустации", - добавил президент АКОРТ.
Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев
Игорь Караваев: онлайн-шопинг не заменит магазины еще много лет
Кроме того, по его словам, после пандемии возросла актуальность гибридной модели развития, предлагающая потребителям как офлайн, так и онлайн обслуживание, а онлайн-игроки будут переходить в офлайн в тех сегментах, где потребителю важно выбрать товар самостоятельно, либо получить живую консультацию продавца – умные устройства, бытовая техника, мебель, материалы для ремонта, одежда и обувь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала