Рейтинг@Mail.ru
AFI Development может лишиться двух отелей в Минводах - Недвижимость РИА Новости, 18.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
AFI Development может лишиться двух отелей в Минводах

"Ведомости": AFI Development может лишиться двух отелей в Минводах

© Depositphotos / Stefano LunardiГорничная за работой
Горничная за работой - РИА Новости, 1920, 18.08.2022
Читать в
МОСКВА, 18 авг – РИА Недвижимость. Компания AFI Development может лишиться двух отелей в Минводах, так как Генпрокуратура России посчитала, что их приватизация прошла с нарушениями, написали "Ведомости".
По данным газеты, пятизвездочная гостиница "Plaza SPA Кисловодск" на 275 номеров попала в список санаторно-курортных учреждений, приватизация которых, по мнению Генпрокуратуры России, прошла незаконно. Ведомство еще в феврале 2022 года подало иск в Гагаринский районный суд Москвы к Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), ее председателю Михаилу Шмакову и ее дочернему предприятию – курортному управлению. Соответчиками по нему выступают также структуры AFI Development – "АФИ рус" и "Корин девелопмент".
Спектакль Стиляги в Театре Наций - РИА Новости, 1920, 18.02.2022
Компания Абрамовича купила отель у Черного моря в Геленджике
Компания приобрела в начале 2000-х годов у структур ФНПР один из корпусов санатория в Кисловодске. В 2005 году комплекс открыли, а в этом году AFI Development вложила 2,5 миллиарда рублей в его реновацию. Сейчас это пятизвездочный отель с лечебно-оздоровительным сервисом. Один из консультантов, работавших в AFI Development, утверждает, что компания выкупала у ФНПР еще и санаторий имени Михаила Калинина в Железноводске. Он был перестроен в четырехзвездочный отель "Plaza SPA Железноводск" на 134 номера.
Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость "Plaza SPA Кисловодск" в 6 миллиардов рублей, комплекса в Железноводске – в 2-2,5 миллиарда рублей.
Компания AFI Development основана в 2001 году, занимается девелопментом жилой и коммерческой недвижимости в московском регионе. В частности, компания владеет торговым центром "Афимолл Сити". Компанию контролирует считающийся одним из богатейших граждан Израиля алмазопромышленник Лев Леваев.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев - РИА Новости, 1920, 18.08.2022
Губернатор Подмосковья приглашает специалистов по строительству отелей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала