Рейтинг@Mail.ru
В Минстрое рассказали, почему повышать тарифы ЖКХ преждевременно - Недвижимость РИА Новости, 12.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минстрое рассказали, почему повышать тарифы ЖКХ преждевременно

Замглавы Минстроя Ересько рассказал, почему повышать тарифы ЖКХ преждевременно

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
Читать в
МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. Прежде чем повышать тарифы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нужно обеспечить население более качественными услугами, заявил в интервью РИА Недвижимость заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.
"Дискуссии продолжаются, анализируются различные варианты. На мой взгляд, прежде, чем говорить о повышении тарифов, нужно обеспечить население более качественными услугами. Мы потому и начинаем модернизацию, чтобы сначала людям предоставить максимально качественные услуги, а уже потом говорить об их стоимости", - сказал он, отвечая на вопрос, что на данный момент происходит с темой введения так называемых экономически обоснованных тарифов.
Говоря о том, что нужно сначала показать людям результат, а потом собирать деньги, Ересько провел аналогию с механизмами в сфере капремонта, применяемыми в отдельных российских регионах.
"Жителям показывают проект их дома после ремонта и смету таких работ. У людей есть выбор - платить условно по пять рублей за квадратный метр и получить ремонт через десять лет, или ремонт будет сделан сразу, а оплачен в течение последующих десяти лет, по 25 рублей за метр. Например, в Хабаровске уже подписано таких соглашений примерно на 600 домов, и уже даже есть результаты. Похожая ситуация и в Оренбурге", - рассказал замминистра.
Важно еще учесть, что есть льготные категории граждан и получатели адресной поддержки, и при повышении платы таких людей станет больше, отметил Ересько. "Насколько - это уже зависит от того, какими будут новые тарифы", - добавил он.
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько
Алексей Ересько: Полностью взыскать долги в ЖКХ России уже невозможно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала