Рейтинг@Mail.ru
Врио главы Марий Эл попросил 2 млрд рублей на реставрацию замка Шереметевых - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Врио главы Марий Эл попросил 2 млрд рублей на реставрацию замка Шереметевых

Врио главы Марий Эл попросил у Путина 2 миллиарда рублей на реставрацию замка Шереметевых

© РИА Новости / Пресс-служба Правительства Республики Марий Эл / Перейти в медиабанкВременно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев
Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Читать в
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о выделении из федерального центра региону 2 миллиардов рублей на реставрацию замкового комплекса Шереметевых на Волге.
В эту сумму также войдет подготовка проектно-сметной документации и проведение экспертизы, уточнили РИА Новости в пресс-службе главы республики.
"У меня просьба, Владимир Владимирович, мы своими силами не потянем. Мы подсчитали, у нас нет даже проекта, потому что проект делать сложно, это очень дорого, мы где-то в 2 миллиарда (рублей) оцениваем. Но это будет жемчужина не просто Поволжья, а жемчужина России. Таких замков, думаю, по пальцам одной руки пересчитать", - обратился Зайцев к главе государства в рамках встречи с ним в четверг.
Врио главы республики рассказал, что замок представляет собой туристический центр региона - в среднем его посещают 26 тысяч человек ежегодно. "Ну а дальше уже будем стараться, я буду стараться там пристань поменять, еще что-то. Это Волга, где ходят корабли, большие туристические теплоходы, и каждый наш российский человек должен видеть эту красоту", - отметил он.
"Владимир Владимирович <…> я в связи с этим не хочу приглашать показывать строительство дорог, а пригласить просто посмотреть замок, посмотреть наш красивый город. Действительно, у нас центр очень красивый", - заключил врио главы Марий Эл, обращаясь к президенту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала