Рейтинг@Mail.ru
В Белгородской области завели дело из-за непригодных домов для сирот - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белгородской области завели дело из-за непригодных домов для сирот

СК Белгородской области возбудил дело из-за непригодных для проживания домов для сирот

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковАвтомобиль Следственного комитета
Автомобиль Следственного комитета - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Читать в
БЕЛГОРОД, 11 авг - РИА Новости. Следственный комитет Белгородской области по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело из-за нарушения прав детей-сирот при предоставлении им непригодных для проживания домов, сообщает ведомство.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области во исполнение поручения председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа при предоставлении жилых помещений по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)" - сообщает СК РФ на своем сайте.
По версии следствия, в октябре 2021 года между администрацией Шебекинского городского округа и обществом с ограниченной ответственностью "СтройГарант" был заключен муниципальный контакт на строительство домов, предназначенных для проживания детей-сирот. Всего был построен 21 дом.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Бастрыкин взял на контроль дело омских сирот
"В городе Шебекино были возведены жилые дома, предназначенные для проживания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые, по мнению проживающих, непригодны для проживания. Жильцы жалуются, что в домах протекает крыша, постоянная сырость, отчего появляется плесень, от сырости не закрываются двери, в некоторых домах между стенами и стяжкой пола имеются трещины, установленные душевые поддоны небезопасны для использования, элементы отделки ненадлежащего качества", - указано в сообщении.
По мнению следователей, за три последних месяца 2021 года чиновники из администрации Шебекинского горокруга "ненадлежаще" исполняли свои обязанности в рамках муниципального контракта, поскольку были нарушения и дефекты, допущенные при проведении строительно-отделочных работ. Это привело к существенному нарушению прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, выразившемуся в предоставлении им жилых помещений, не соответствующих строительным нормам, правилам и ГОСТам.
В настоящее время по уголовному делу проводится строительно-техническая экспертиза на соответствие выполненных работ проектно-сметной документации, выявление недостатков при проведении строительных работ и суммы причиненного ущерба. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, в том числе установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала