Рейтинг@Mail.ru
Структуры ушедшей из России сети OBI получили иск от рекламного агентства - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Структуры ушедшей из России сети OBI получили иск от рекламного агентства

Структуры OBI получили иск от рекламного агентства на 253 миллиона рублей

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСеть строительных магазинов OBI
Сеть строительных магазинов OBI - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Читать в
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск медиаагентства OMD Media Direction к трем российским юрлицам ушедшей из России немецкой сети строительных гипермаркетов OBI о взыскании около 253 миллионов рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск АО "ОМД Медиа Дирекшн" к московскому ООО "Сделай своими руками", подмосковному "ОБИ Франчайзинговый центр" и петербургскому ООО "Сделай своими руками Северо-Запад" поступил в суд 10 августа, к рассмотрению он пока не принят. Основания исковых требований в материалах суда на данный момент не раскрываются.
OMD Media Direction занимается, в частности, размещением рекламы на телевидении и в других СМИ. Сайт компании сообщает, что это полносервисное медийное агентство, входящее в международную сеть OMD и работающее на российском рынке с 1997 года.
Немецкая DIY-сеть OBI вышла на российский рынок в 2003 году, открыв 27 гипермаркетов. Штаб-квартира компании в марте объявила о приостановке работы в РФ из-за военной операции на Украине, затем стало известно о планах ритейлера продать бизнес в России местному инвестору. Российские магазины сети возобновили работу в конце апреля - начале мая.
Как сообщили "Ведомости" со ссылкой на свои источники в конце июля, OBI закрыла сделку по продаже шести юридических лиц российской сети DIY-магазинов за один евро, контрольный пакет сети получил бизнесмен Йозеф Лиокумович. По данным издания, на первом этапе 40% долей в компаниях перейдут группе инвестиционно-строительных компаний Max (ГИСК Маx), а 60% – Лиокумовичу. Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство ГИСК Маx о приобретении российского бизнеса OBI GmH.
Вывеска магазина OBI в МЕГА Белая Дача - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
СМИ: OBI закрыла сделку по продаже российского бизнеса за один евро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала