Рейтинг@Mail.ru
Мосжилинспекция разъяснила порядок отключения света и воды за долги - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Мосжилинспекция разъяснила порядок отключения света и воды за долги

Мосжилинспекция разъяснила порядок отключения света и воды в квартирах за долги

Мосжилинспекция - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Читать в
МОСКВА, 11 авг - РИА Недвижимость. В Государственной жилищной инспекции Москвы пояснили, в каких случаях из-за долгов могут отключить свет, воду, газ и канализацию к квартире.
Отключение коммунальных ресурсов при наличии задолженности по их оплате предусмотрено законодательством, напомнили в ведомстве.
"Под неполной оплатой понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной коммунальной услуги в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу. Плату считают, исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги. При этом между должником и исполнителем нет соглашения о погашении долга (или же есть, но должник его не исполняет)", - говорится в сообщении Мосжилинспекции.
Как указали в ведомстве, сначала потребителю направляется предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней предоставление коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено, либо при отсутствии технической возможности введения ограничения сразу приостановлено.
Электросчетчик - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Эксперты назвали сроки отключения электричества за долги
Если потребитель не гасит задолженность в указанный срок, исполнитель ограничивает предоставление указанной в предупреждении коммунальной услуги.
Если потребитель не гасит долг по истечении десяти дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги, исполнитель приостанавливает ее предоставление, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения.
Как указывается в сообщении, предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение двух календарных дней со дня полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги или заключения соглашения о порядке погашения долга.
Расходы исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику подлежат возмещению за счет потребителя в размере, не превышающем 3 тысячи рублей в совокупности, добавили в ведомстве.
Сотрудники МОЭК - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
МОЭК предупредила должников об отключении горячей воды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала