Рейтинг@Mail.ru
Стены "гагаринского" Дома офицеров в Энгельсе после пожара могут обрушиться - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Стены "гагаринского" Дома офицеров в Энгельсе после пожара могут обрушиться

Власти: стены "гагаринского" Дома офицеров в Энгельсе после пожара могут обрушиться

© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в медиабанкЛетчик-космонавт, Герой Советского Союза Юрий Гагарин в салоне автомобиля
Летчик-космонавт, Герой Советского Союза Юрий Гагарин в салоне автомобиля - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Читать в
САРАТОВ, 11 авг - РИА Новости. Стены гарнизонного Дома офицеров в городе Энгельсе Саратовской области, где занимался первый космонавт Юрий Гагарин, после пожара могут обрушиться, районные власти призвали ответственные службы закрыть доступ в опасное здание, сообщила пресс-служба администрации Энгельсского района.
Пожар в гарнизонном Доме офицеров произошел днем 7 августа. По данным главка МЧС по региону, на тушение огня потребовалось более четырех часов, никто не пострадал. По словам главы Энгельсского района Дмитрия Плеханова, горела практически вся крыша и перекрытия, площадь пожара составила около 950 квадратных метров.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - РИА Новости, 1920, 25.03.2020
Шойгу раскритиковал власти Энгельса за состояние дома офицеров
По данным пресс-службы, Плеханов в четверг на встрече с жителями летного городка в Энгельсе, где находится Дом офицеров, заявил, что "муниципалитет уже обратился в соответствующие инстанции, чтобы, во-первых, закрыть доступ в опасное здание, а, во-вторых, для усиления патрулей в этом районе".
"Детей и подростков всегда привлекают такие опасные здания. Я прошу вас как родителей поговорите с детьми, объясните, что стены могут обрушиться в любой момент, поэтому нельзя ни в коем случае заходить на территорию, огороженную забором", - цитирует слова Плеханова пресс-служба районной администрации.
Уточняется, что у районных властей пока нет информации о дальнейших работах в Доме офицеров, поскольку объект находится на региональном балансе.
Экспонаты Музея истории СибВО  в новосибирском Доме офицеров - РИА Новости, 1920, 29.01.2020
Дом офицеров в Энгельсе взяли под охрану государства
По данным комитета культурного наследия правительства области, Дом офицеров в Энгельсе был построен в 1935 году по проекту советского архитектора Иосифа Каракиса. К 10-летию полета человека в космос первый гипсовый вариант скульптуры Юрия Гагарина автора Клары Матвеевой был установлен в фойе здания. В годы Великой Отечественной войны Герой Советского Союза Марина Раскова сформировала там три женских авиационных полка, известных как "ночные ведьмы". В этом Доме офицеров выступал летчик Валерий Чкалов, в последующие годы на его территории работали и выступали космонавты Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов и другие.
До 2013 года здание находилось в ведении министерства обороны РФ. В январе 2020 года комитет культурного наследия правительства Саратовской области включил гарнизонный Дом офицеров в Энгельсе в перечень выявленных объектов культурного наследия региона. В июле 2022 года власти Саратовской области сообщили, что намерены до конца года разработать охранную зону здания.
Писатель Захар Прилепин - РИА Новости, 1920, 13.11.2019
Прилепин просит саратовского губернатора не сносить Дом офицеров в Энгельсе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала