Рейтинг@Mail.ru
Сахалин получит более 100 млн рублей на "умные" спортплощадки - Недвижимость РИА Новости, 08.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сахалин получит более 100 млн рублей на "умные" спортплощадки

Чернышенко: Сахалину выделено более 100 млн рублей на "умные" спортплощадки

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко - РИА Новости, 1920, 08.08.2022
Читать в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 авг – РИА Новости. Более 100 миллионов рублей выделил федеральный центр в этом году Сахалину на строительство четырех "умных" спортплощадок, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время рабочего визита на остров.
Вопросы развития спортивной и ИТ-инфраструктуры в островном регионе зампред правительства РФ обсудил на встрече с губернатором Валерием Лимаренко. Чернышенко отметил, что область активно включилась в реализацию нового федерального проекта "Бизнес-спринт", направленного на создание условий для занятия спортом в шаговой доступности.
"В этом году Сахалину выделено более 100 миллионов рублей на строительство четырех "умных" спортивных площадок. В следующем году будет также построен большой модульный зал, на это в бюджете предусмотрено 60 миллионов рублей. Создавая спортивную инфраструктуру, руководство региона идет к выполнению цели, поставленной президентом, – увеличение доли граждан, регулярно занимающихся спортом", – процитировала пресс-служба сахалинского правительства вице-премьера.
По информации властей региона, в этом году современные спортобъекты появятся в Долинском, Тымовском и Смирныховском районах. Сахалинская область является одним из самых спортивных регионов России: более 60% жителей постоянно занимаются активными видами отдыха. К их услугам множество объектов, в том числе и международного уровня. Зампред правительства посетил строящийся лыже-биатлонный комплекс "Триумф", его первая очередь была введена в эксплуатацию в 2019 году. В нем готовят спортсменов высокого уровня и проводят региональные, всероссийские и международные соревнования по лыжным гонкам, биатлону, зимнему и летнему ориентированию.
"Нам важно обеспечить круглогодичное использование объекта. Это расширит возможности комплекса по подготовке российских спортсменов. В условиях санкций мы особенно остро нуждаемся в современных отечественных базах, чтобы поддерживать спортивную форму и соревновательную активность наших атлетов. Правительство поручило профильным министерствам рассмотреть заявку Сахалинской области на государственную поддержку строительства второй очереди комплекса", – добавил Чернышенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала