Рейтинг@Mail.ru
Отели Кубани пока в разы дороже, чем в Анталье - Недвижимость РИА Новости, 21.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отели Кубани пока в разы дороже, чем в Анталье

АТОР: отели Кубани пока в разы дороже, чем в Анталье

© РИА Новости / Анастасия МальниковаСмотровая площадка города Кушадасы
Смотровая площадка города Кушадасы - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Минимальные цены на проживание в отелях Краснодарского края с системой "все включено", на период с 1 по 31 августа, выше, чем в Анталье в 3,5-6,1 раза, в зависимости от категории объекта размещения, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Минимальные цены на проживание в течение 10 ночей для двоих туристов у отелей всех трех категорий, три, четыре и пять звезд, с системой "все включено" в Краснодарском крае заметно выше, чем в Анталье (в 3,5-6,1 раза). Наибольшая разница – у отелей трех и пяти звезд. Анталийские отели с AI по минимальной планке оказываются дешевле в 6,1 и 5,6 раза, соответственно", - указали в ассоциации.
Эксперты АТОР пояснили, что это происходит в связи с тем, что турецкие отели с системой "все включено" имеют ряд преимуществ, которые влияют на затраты и рентабельность отельных объектов.
Турции система "все включено" начала развиваться и развивается прежде всего именно в больших объектах. Экономика системы "все включено" и экономика "шведской линии" напрямую зависит от объема номерного фонда и количества гостей – чем их больше, тем затраты ниже. Так как отели в 400–600 или 1000 номеров на курортах Турции не редкость, для них эта система выходит весьма и весьма дешевой относительно стоимости проживания", - говорится в сообщении.
Кроме того, в АТОР отмечают, что чем больше гостей в отеле, тем шире ассортимент шведской линии и есть возможность сделать систему обслуживания круглосуточной. "А все это, в свою очередь, работает на имидж отеля, на цену, на привлечение новых гостей, на повышение загрузки – и опять же снижает себестоимость. Система, таким образом, работает в "замкнутом цикле", сама на себя, поддерживая свою рентабельность за счет высокой привлекательности формата. У нас такого пока нет", - пояснили эксперты.
Там также отметили, что турецкая система "все включено" существенно дешевле для местных отельеров еще и за счет длинного сезона, с апреля по ноябрь, – а это позволяет открывать большие отели. "Еще один фактор: отели с "включено" в Анталье уже давно "обросли" целым комплексом местных поставщиков. Там работают целые фабрики, которые готовят на конвейере для кухни сразу множества отелей различные полуфабрикаты (от салатов и нарезанных овощей до кебабов и мяса в маринаде)", - уточнили в АТОР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала