Рейтинг@Mail.ru
В Мневниковской пойме построят центр керлинга - Недвижимость РИА Новости, 21.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Мневниковской пойме построят центр керлинга

Власти Москвы приняли решение о строительстве Центра керлинга в Мневниковской пойме

Керлинг - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Правительство Москвы приняло решение о строительстве многофункционального центра кёрлинга на территории Мнёвниковской поймы, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.
"До конца 2024 года в Мнёвниковской пойме планируется возвести спортивный комплекс площадью 12,5 тысяч квадратных метров, который станет новым центром развития кёрлинга и тренировочной базой сборных команд по этому виду спорта", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в Москве кёрлингом занимаются свыше 7,5 тысяч человек. Спортивную подготовку по кёрлингу осуществляют 3 учреждения Москомспорта – спортивная школа № 10, Московская академия зимних видов спорта и СШОР "Москвич", где занимаются 277 человек, в том числе: на этапе начальной подготовки – 16 человек, на тренировочном этапе спортивной специализации – 146 человек, на этапе совершенствования спортивного мастерства – 42 человека и на этапе высшего спортивного мастерства – 8 человек.
Кроме того, функционируют многочисленные частные секции по этому виду спорта. При этом в городе имеется лишь 5 крытых площадок для игры в кёрлинг, что явно недостаточно с учётом растущей популярности этого вида спорта.
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
Ледовый дворец Тутберидзе в Ясенево планируют построить досрочно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала