Рейтинг@Mail.ru
"А101" рассказала о названиях улиц в квартале "Прокшино" в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 19.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"А101" рассказала о названиях улиц в квартале "Прокшино" в новой Москве

© ГК "А101"ЖК "Прокшино"
ЖК Прокшино
Читать в
МОСКВА, 19 июл – РИА Недвижимость. Улицы в строящемся квартале "Прокшино" в новой Москве назовут по историко-географическому принципу, сообщила пресс-служба "А101", девелопера проекта.
"Соответствующее решение принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы", - указывается в сообщении.
В нем отмечается, что главная улица станет Прокшинским проспектом. От него в сторону Лобановского леса отходит переулок Шеппинга – его назвали в честь русского историка, археолога и этнографа Дмитрия Шеппинга.
"На северо-востоке Прокшинский проспект пересекает проспект Магеллана, связующий ЖК "Прокшино" со вторым районом жилого комплекса "Испанские кварталы", и соединяется с улицей Братьев Гранат. Основанное ими издательство в 1910 году начало выпуск первой в России энциклопедии", - добавляется в сообщении
Кроме того, в "Прокшине" появится Старосаврасовская улица (по располагавшемуся здесь небольшому селу). А набережная вдоль Хованского пруда будет названа в честь поэта Афанасия Фета.
"А101" - один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в новой Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала