Рейтинг@Mail.ru
Путин подписал закон, упрощающий приватизацию имущества до 100 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 14.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин подписал закон, упрощающий приватизацию имущества до 100 млн рублей

Путин подписал закон, упрощающий процесс приватизации имущества стоимостью до 100 млн руб

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Читать в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процесс приватизации федерального имущества стоимостью менее 100 миллионов рублей: теперь его можно продавать на основе рыночной оценки без включения в программу приватизации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон направлен на ускорение темпов вовлечения в хозяйственный оборот имущества РФ, не востребованного государством для исполнения своих функций и не приносящего ему доход.
Ранее действующий порядок включения имущества в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества, а также внесения в него изменений носил довольно длительный характер и не позволял оперативно принимать решения в отношении недвижимого и движимого имущества, что приводило в том числе к дополнительным расходам на его содержание.
Совет Федерации - РИА Новости, 1920, 08.07.2022
СФ упростил процесс приватизации имущества РФ стоимостью до 100 млн руб
Закон позволяет приватизировать низколиквидное федеральное имущество (за исключением акций и долей в уставных капиталах хозобществ, а также вносимого в качестве вклада в уставные капиталы АО имущества), на основе рыночной оценки без включения в прогнозный план (программу) приватизации. Это касается имущества, рыночная стоимость которого не превышает 100 миллионов рублей. При этом разделение (дробление) данного имущества на части не допускается.
Порядок формирования и утверждения перечня федерального имущества, подлежащего приватизации без включения в программу приватизации, а также внесения изменений в этот перечень устанавливается правительством РФ.
Росимущество будет формировать такой перечень и по согласованию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России вносить в него изменения, а утверждать перечень сможет Минфин.
Кроме того, закон допускает заключение договора с единственным участником аукциона по начальной цене продажи государственного или муниципального имущества. В случае отказа такого лица от заключения договора аукцион признается несостоявшимся.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала