Рейтинг@Mail.ru
Строящуюся поликлинику в Хабаровске, на которую упал кран, сдадут позже - Недвижимость РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строящуюся поликлинику в Хабаровске, на которую упал кран, сдадут позже

Строящуюся детскую поликлинику в Хабаровске, на которую упал кран, сдадут на полгода позже

© РИА Новости / Юрий Золотарев / Перейти в фотобанкПадение строительного крана на строящуюся поликлинику в Хабаровске
Падение строительного крана на строящуюся поликлинику в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Читать в
ХАБАРОВСК, 13 июл - РИА Новости. Строящуюся детскую поликлинику в Хабаровске, на которую осенью прошлого года упал башенный кран и погиб рабочий, сдадут на полгода позже - в конце текущего года, сообщает правительство региона.
Здание детской поликлиники возводится по заказу краевого минстроя с марта 2020 года. Строительно-монтажные работы там должны были быть завершены по плану к декабрю 2021 года. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев, будучи в должности врио губернатора, в июне прошлого года заявлял, что новое здание, в которое переедет нынешняя детская поликлиника №17, откроется для первых посетителей уже в середине 2022 года с учетом монтажа оборудования. Современная поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену.
"На объекте подрядная организация ООО "Капторстрой" занимается фасадными работами, отделкой помещений, производит монтаж внутренних инженерно-технических систем вентиляции, дымоудаления, отопления, электроснабжения, канализации... Несмотря на некоторое отставание по срокам, до конца 2022 года объект будет сдан. На сегодня строительная готовность составляет 60%", - сообщает краевое правительство.
Отмечается, что задержка строительно-монтажных работ связана с периодом антиковидных ограничений, что повлияло на своевременность доставки строительных материалов. Из-за закрытия границ не было возможности привлекать иностранную рабочую силу. "Сказалось и удорожание объекта, необходимо было произвести перерасчеты, организовать госэкспертизу. На сегодня можно отметить существенную динамику в процессе строительства. В целом стройка обеспечена необходимыми материалами, есть некоторые незакрытые позиции, но, думаю, в ближайшее время этот вопрос будет решен", - разъяснил зампредседателя краевого правительства по вопросам строительства Керим Сунгуров, проинспектировавший в среду ход работ.
Башенный кран, упавший на строящуюся детскую поликлинику в Хабаровске - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Прокуратура: упавший в Хабаровске кран использовали без документов
Работы ведутся по нацпроекту "Здравоохранение" за счет краевых и федеральных средств. Общая стоимость объекта, включая медицинское оборудование составляет около 2 миллиардов рублей, уточнили региональные власти.
Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года на строящееся здание детской поликлиники в границах улиц Павла Морозова и Вахова в Хабаровске обрушился башенный кран. В связи с ЧП погиб работник подрядной организации, крановщик был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом голени. Представитель фирмы-застройщика заявлял РИА Новости, что кран находился в исправном состоянии, техника имеет действующие допуски и документы. Но, региональная прокуратура в январе сообщила, что стройфирма была оштрафована на 120 тысяч рублей за "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов". По факту гибели рабочего СУСК было возбуждено уголовное дело.
Автомобиль скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
При падении крана на стройке поликлиники в Хабаровске погиб рабочий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала