Рейтинг@Mail.ru
"Инвестиции" в криптовалюту стоили пенсионеру квартиры в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 11.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Инвестиции" в криптовалюту стоили пенсионеру квартиры в центре Москвы

Мошенники под видом инвестиций в криптовалюту лишили пенсионера квартиры в центре Москвы

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Читать в
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Мошенники в Москве под видом инвестиций в криптовалюту обобрали пенсионера, а потом лишили его квартиры в центре столицы – ущерб составил 22 миллиона рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Как рассказал источник, в прошедшую субботу в полицию обратился 73-летний пенсионер. По его словам, в январе ему позвонили с предложением вложиться в "крипту" - мужчина согласился и раскошелился более чем на 10 тысяч евро.
Через несколько месяцев "трейдер" вновь связался с "инвестором" и рассказал, что вложенные средства возросли до 180 тысяч долларов. Однако для их вывода нужно было вложиться еще раз - на этот раз на сумму в 6 миллионов рублей.
Требуемой суммы у пенсионера не оказалось, на что "трейдер" предложил ему заключить договор под залог его квартиры в центре Москвы. Пенсионер согласился.
После этого с пожилым человеком связался "риелтор", который передал обманутого мужчину в руки к "предпринимателю", согласившемуся дать тому взаймы.
"Предприниматель рассказал пенсионеру, что сможет передать ему необходимую сумму. Для этого заявителю пришлось подписать договор. Уже потом мужчина узнал, что его квартиру переоформили на нового хозяина. Общий ущерб составил 22 миллиона рублей, полиция проводит проверку", - рассказал источник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала