Рейтинг@Mail.ru
Калининградские власти стараются маневрировать в вопросе доставки цемента - Недвижимость РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калининградские власти стараются маневрировать в вопросе доставки цемента

Алиханов: Калининградская область старается маневрировать в вопросе доставки цемента

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов дает интервью на стенде РИА Новости, представленном на Петербургском международном экономическом форуме - 2022
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов дает интервью на стенде РИА Новости, представленном на Петербургском международном экономическом форуме - 2022 - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 6 июл - РИА Новости. Калининград, где идет строительный сезон, остро нуждается в цементе, но перевозка его морским путем ограничена, и регион старается маневрировать в этом вопросе, сообщил РИА Новости губернатор Антон Алиханов.
В начале марта упали объемы поставок цемента в Калининградскую область в связи с ограничениями Литвой транзита грузов в Калининград. Жители области жаловались на отсутствие цемента в магазинах, а Алиханов заявлял о спекуляции цементом в регионе.
"Вы знаете, мы это до сих пор переживаем, потому что он (цемент) нужен сейчас. У нас строительный сезон... Он (цемент) заканчивается. Откровенно говоря, он ограничен в объеме права перевозки по паромной линии. Там вообще-то расписано все на месяц вперед. И нам приходится тоже постоянно маневрировать, что-то там ставить на паром, что-то там, наоборот, пускать по РЖД. Ну, это достаточно сложно", - объяснил глава региона.
Литовские железные дороги с 18 июня прекратили транзит в Калининград ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Литва, приняв такое решение, действует агрессивно и вышла за пределы недружественных линий. Посол ЕС в России Маркус Эдерер был вызван в МИД из-за ограничения транзита. Российская сторона в ходе беседы потребовала немедленно возобновить калининградский транзит, иначе последуют ответные меры.
Позже Алиханов заявил, что появились сообщения, что Еврокомиссия исполнит обязательства и не будет препятствовать транзиту, ожидается дипломатическое решение вопроса.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников на сессии Российская экономика: современные вызовы и точки опоры в рамках ПМЭФ-2022 - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Минэк: госконтракты надо корректировать при удешевлении стройматериалов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала