Рейтинг@Mail.ru
Суд отложил собрание кредиторов Дмитрия Минца - Недвижимость РИА Новости, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отложил собрание кредиторов Дмитрия Минца

Суд отложил собрание кредиторов Минца до проверки требования на 42 миллиона долларов

© O1 PropertiesДмитрий Минц
Дмитрий Минц
Читать в
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы обязал финансового управляющего экс-члена совета директоров Промсвязьбанка Дмитрия Минца, сына бенефициара O1 Group и экс-совладельца группы "Открытие" Бориса Минца, не проводить первое собрание кредиторов, пока не будет рассмотрено требование к должнику гонконгской Mercator Trade Finance Limited на сумму более 42 миллионов долларов.
Как следует из опубликованного определения суда, в случае признания требования обоснованным, на него придется более 50% голосующих требований реестра требований кредиторов. Рассмотрение заявления Mercator Trade Finance назначено на 20 июля.
Основная компетенция первого собрания кредиторов - выбор следующей после реструктуризации долгов процедуры в отношении должника. В зависимости от его состояния это может быть реализация имущества или одна из форм финансового оздоровления. Кроме того, собрание предлагает кандидатуру финансового управляющего.
В отношении Минца-младшего в феврале по заявлению ПСБ была введена начальная процедура банкротства - реструктуризация долгов. Суд включил в реестр требований кредиторов Минца его обязательства перед ПСБ в размере более 1,5 миллиарда рублей. Финансовым управляющим утвержден Олег Егерев. Долг Минца перед банком возник по договору поручительства 2014 года. Он поручился за компанию отца O1 Group при получении ею кредита. Апелляционным определением Мосгорсуда от 2 сентября 2020 года с Минца-младшего было взыскано 20 миллионов долларов - этой суммой ограничивалась ответственность поручителя.
Басманный суд Москвы зимой 2020 года заочно арестовал Дмитрия Минца, а также его отца и брата Александра в рамках уголовного дела о растрате 34 миллиардов рублей банка "Открытие". Как ранее заявлял адвокат бизнесмена Алексей Куприянов, Минцы не признают вину и считают, что через уголовное дело недоброжелатели пытаются завладеть их имуществом и бизнесом. Все трое объявлены в межгосударственный розыск.
Арбитражные суды ранее по иску "Открытия" признали незаконными ряд его сделок со структурами Минца накануне объявления о санации банка в августе 2017 года. Суды применили последствия недействительности сделок, восстановив задолженность перед банком по четырем кредитным договорам заемщиков O1 Group Limited, "Семела" и "Лира" в размере более 3,2 миллиарда рублей и около 453,3 миллиона долларов.
Из материалов уголовного дела следует, что с 2016 года Минц проживал на Мальте, в 2018 году он вместе с семьей обосновался в Лондоне. В 2017 году он входил в рейтинг богатейших россиян по версии Forbes с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018-м из топа выбыл.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала