Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: финансирование модернизации ЖКХ базово согласовано с Минфином - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: финансирование модернизации ЖКХ базово согласовано с Минфином

Вице-премьер Хуснуллин: финансирование модернизации ЖКХ базово согласовано с Минфином

Рубли - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Объемы финансирования программы модернизации коммунальной инфраструктуры базово согласованы с Минфином, сказал журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Ранее на президиуме Госсовета, посвященном строительству и ЖКХ, Хуснуллин оценил объем средств, необходимых на мероприятия в рамках стратегии стройотрасли и ЖКХ, в 160 триллионов рублей. При этом глава Минфина Антон Силуанов назвал сегодняшний бюджет сложным и предложил разумно направлять средства федерального бюджета на финансирования в сфере строительства и ЖКХ.
"У нас сегодня 80 тысяч аварий происходит по стране в год из-за ветхих сетей. В результате модернизации коммунальной инфраструктуры будет меньше аварий, меньше потерь на сетях, что в конечном счете приведет к сдерживанию тарифов. Эту программу мы очень активно обсуждали, понятно, что она очень масштабная и требует долгосрочного планирования. Но базово мы обо всех параметрах с Минфином договорились, недавно было согласительное совещание. Я надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на приемлемые параметры", – сказал Хуснуллин журналистам.
Он подчеркнул, что в остальном многие другие мероприятия стратегии стройотрасли и ЖКХ не требуют федеральных средств или предполагают предоставление денег на возвратной основе, как, например, инфраструктурные кредиты или средства Фонда национального благосостояния.
В частности, по словам Хуснуллина, доля федерального финансирования в строительстве жилья не превышает 15%.
Вице-премьер также добавил, что в целом реализация стратегии стройотрасли и ЖКХ до 2030 года предполагает, что все действующие федеральные программы будут продлены на уровне финансирования не ниже 2024 года.
Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Хуснуллин: программу дорожного строительства могут продлить до 2030 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала