Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме не поддержали предложение запретить льготную ипотеку на "однушки" - Недвижимость РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
В Госдуме не поддержали предложение запретить льготную ипотеку на "однушки"

Глава комитета ГД Нилов не поддержал предложение запретить льготную ипотеку на "однушки"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов
Председатель комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов  - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Нельзя полностью исключать однокомнатные квартиры и студии из программ ипотечного страхования с господдержкой, такой вид жилья пользуется спросом, особенно среди молодых семей, сообщил РИА Новости глава комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
Ранее аудитор Счетной палаты России Наталья Трунова заявила РИА Новости, что палата предлагает исключить студии и "однушки" из всех программ ипотечного кредитования с господдержкой.
"Считаю, что полностью исключать нельзя, с учетом того, что у нас среди граждан пользуются спросом. Особенно это касается молодежи" , — сказал он.
Он отметил, что подобные решения вызовут недовольство среди населения, так как у некоторых граждан заработная плата не позволяет выплачивать ипотеку за большую квартиру.
"Если у нас у семьи есть возможность приобрести только студию или однокомнатную квартиру, на другую просто нет денег, в том числе и если взять ипотечный кредит, который субсидируется, который по льготной ставке, но все равно зарплата не позволяет его гасить, то зачем тогда исключать однокомнатные квартиры и студии из этой программы… Пока я считаю, что это вызовет недопонимание среди граждан, тех, кто имеет небольшие доходы, но жилищные проблемы", — уточнил он.
По его словам, есть факты злоупотребления программами льготного страхования, поэтому важна аргументация таких решений.
"Другое дело, что есть факты злоупотребления, когда специально покупают, а потом просто сдают и это влияет на рынок жилья… Поэтому у меня вопрос — какова аргументация этого предложения? Меня интересует, прежде всего, социально-ориентированная аргументация", — резюмировал он.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Счетная палата предлагает запретить выдачу льготной ипотеки на "однушки"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала