Рейтинг@Mail.ru
Дом структуры ПИК станет первым в России для британского бюро SimpsonHaugh - Недвижимость РИА Новости, 30.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом структуры ПИК станет первым в России для британского бюро SimpsonHaugh

Структура ПИК построит дом по проекту британского архбюро SimpsonHaugh

© Архсовет МосквыПроект жилого комплекса на Пресненском валу структуры девелопера ПИК - Forma
Проект жилого комплекса на Пресненском валу структуры девелопера ПИК - Forma
Читать в
МОСКВА, 30 июн - РИА Недвижимость. Британское архбюро SimpsonHaugh реализует первый проект в России - это дом в составе квартала Republic на Пресненском валу в Москве, который построит структура ПИК (Forma), сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Ранее ряд иностранных бюро приняли решение прекратить сотрудничество с Россией. Например, британское архбюро Zaha Hadid Architects вышло из проекта метро "Кленовый бульвар" в Москве.
В сообщении ведомства указывается, что SimpsonHaugh, которое является автором архитектуры Национального музея футбола в Англии, спроектировало 34-этажное строение.

"Проект получился очень интересным. Красная кирпичная кладка исторических мастерских, расположенных в квартале, нашла отражение в оформлении нижнего уровня башни. Над ним возвышаются белоснежные керамические панели с уникальным рисунком для разных сторон корпуса. Дополнительной выразительности зданию придает двухэтажная сетка рисунка, обрамленного пилястрами", – приводятся в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

В нем подчеркивается, что плоский южный фасад образует горизонтальный зимний сад с теплыми лоджиями на всю длину. Фасад, ориентированный на север, задан в волнообразном ритме. Рельефная конструкция восточного и западного фасадов открывает обзорные ракурсы из окон со смещенным углом, ориентированным на центр столицы.
Всего девелопер намерен возвести на территории Московского электромашиностроительного завода рядом с Белорусским вокзалом 11 зданий высотой от 24 до 45 этажей на 2,5 тысячи квартир. Общая площадь застройки – более 275 тысяч квадратных метров жилой, коммерческой и офисной недвижимости. Кроме того, в рамках проекта компания планирует реконструировать и адаптировать под современное использование четыре здания ремонтных мастерских конца XIX – начала XX века.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала