Рейтинг@Mail.ru
Стоимость строительства третьего моста в Перми превысит 45 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стоимость строительства третьего моста в Перми превысит 45 млрд рублей

Губернатор Махонин: стоимость стройки третьего моста в Перми превысит 45 миллиардов рублей

© Фото : ФАС РоссииДмитрий Махонин
Дмитрий Махонин - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Читать в
ПЕРМЬ, 29 июн - РИА Новости. Стоимость строительства третьего моста в Перми превысит 45 миллиардов рублей, начать работы планируется в 2023 году, сейчас решается вопрос финансирования, сообщил губернатор Дмитрий Махонин.
"Третий мост – история очень тяжелая. Это не проект к 300-летию Перми. В 2023 году должны завершить проектирование. Уже думаем с федеральным и краевым минтрансом о финансировании объекта. Будем стараться сделать так, чтобы в следующем году запустить строительство. Стоимость его в два раза больше, чем моста через Чусовую. Это со всеми развязками, с Камской долиной, с выходом на площадь Гайдара. Более 45 миллиардов рублей", – рассказал Махонин во время прямого эфира на странице краевых властей в соцсети "ВКонтакте".
Осенью 2021 года власти сообщали, что третий мост через Каму в центре Перми планируется начать строить в 2023 году. Он соединит центральный и правобережные районы города. После этого был выбран проектировщик — компания "Гео-Проект" из Санкт-Петербурга. Указывалось, что ориентировочная стоимость 12-километрового моста составит около 43 миллиардов рублей.
В июне 2022 года региональный градсовет выбрал приоритетный архитектурный проект нового моста через Каму, он называется "Чекан" и предусматривает возведение одного высотного пилона с множеством наклонных тросов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала