Рейтинг@Mail.ru
Суд огласит приговор по хищению при строительстве резиденции в Ново-Огарево - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд огласит приговор по хищению при строительстве резиденции в Ново-Огарево

Военный суд огласит приговор по делу о хищении при строительстве резиденции в Ново-Огарево

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГендиректор холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко в Басманном суде
Гендиректор холдинга Форум Дмитрий Михальченко в Басманном суде - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Второй западный окружной военный суд во вторник огласит приговор гендиректору холдинга "Форум" Дмитрию Михальченко, обвиняемому в хищениях при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Оглашение приговора назначено на 12.00 28 июня.
В ходе прений государственный обвинитель попросил назначить Михальченко 20 лет колонии строгого режима со штрафом в миллион рублей.
Другим фигурантам прокурор запросил: экс-главе ФГУП "Атэкс" при ФСО Андрею Каминову – 18 лет колонии строгого режима, предпринимателю Сергею Литвинову – 17 лет колонии строгого режима, бывшему начальнику службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майору Игорю Васильеву – 8,5 лет колонии общего режима. Бывшему гендиректору компании "Климат проф" Борису Мальцеву и полковнику ФСО Дмитрию Улитину прокуратура попросила назначить по 8 лет колонии общего режима. Также всех, по мнению обвинения, надлежит оштрафовать на сумму от 800 тысяч до миллиона рублей.
Потерпевшей стороной признана Федеральная служба охраны (ФСО) РФ, ущерб превысил 1,2 миллиарда рублей. По словам обвинителя, ни один из фигурантов вину не признал.
По версии следствия, Михальченко в 2011 году получил от Каминова заказ на строительство дома приемов в резиденции президента в Ново-Огарево (гостиница, спортивный зал, гараж, ангар для хранения парковой техники, комендатура). Общая сумма контракта превышала 5,7 миллиарда рублей. Основное хищение, по версии следствия, заключалось в завышении стоимости работ, оборудования и материалов.
Суд рассматривает это дело – одно из нескольких, связанных с хищениями в Ново-Огарево, - более 2,5 лет.
Несколько приговоров уже вынесены. Так, в мае подполковник ФСО Алексей Голохвостов получил 11 лет колонии строгого режима за взятки на сумму свыше 20 миллионов рублей за сокрытие нарушений при строительстве и реконструкции объектов на территории резиденции, а также за хищение 700 тысяч рублей при реконструкции 11 башен Московского Кремля.
В марте 2021 года Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии экс-директора "Балтстроя" Дмитрия Сергеева. Его дело слушалась в особом порядке (то есть при безусловном признании вины) и закрытом режиме. Ранее он уже был осужден по делу "петербургских реставраторов".
Экс-главу "Стройкомплекта" Дмитрия Торчинского Мосгорсуд приговорил в октябре 2020 года к пяти годам колонии. Летом того же года предприниматель Станислав Кюнер получил восемь лет колонии строгого режима за участие в организованном преступном сообществе и растрате, а признавший вину и заключивший досудебное соглашение Александр Родионов - три года колонии.
Басманный суд Москвы в декабре 2018 года назначил Михальченко четыре года и семь месяцев колонии общего режима по другому делу, о контрабанде элитного алкоголя. Гендиректор холдинга "Форум" был задержан в марте 2016 года, выйти на свободу миллиардер не успел, поскольку был арестован по делу о хищениях в Ново-Огарево.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала