Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: отелями Holiday Inn в России владеют в основном местные структуры - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: отелями Holiday Inn в России владеют в основном местные структуры

ФРиО: отелями Holiday Inn в России владеют в основном местные структуры

© РИА Новости / Павел БедняковОтель Holiday Inn на Симоновском Валу в Москве
Отель Holiday Inn на Симоновском Валу в Москве - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Уход с российского рынка британского оператора гостиничных сетей IHG, которому принадлежит бренд Holiday Inn, не повлияет на работу объектов размещения в России, так как отелями в 99% случаев владеют отечественные структуры, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Вадим Прасов.
Британский оператор гостиничных сетей IHG в понедельник объявил об остановке деятельности в России.
"Компания IHG (InterContinental Hotels Group) отелями не владеет как имущественными комплексами. У каждого отеля есть владелец, и в 99% случаев это российские структуры. А IHG владеет только брендом — Holiday Inn, Holiday, Holiday Inn Express, Crowne Plaza. Но, например, отель Crowne Plaza, который находится в Центре международной торговли, структуре InterContinental не принадлежит. Их уход не влияет на продолжение жизнедеятельности отелей", — сказал Прасов.
Вместе с тем Прасов отметил, что после ухода с рынка IHG в России не будет работать программа лояльности компании, отели будут отключены от центральной системы резервирования, также будет отсутствовать поддержка со стороны центрального офиса. Часть нынешних владельцев будет управлять своими отелями самостоятельно, часть из них ведет переговоры с российскими операторами о дальнейшим управлении, добавил он.
Вице-президент федерации уверен, что качество сервиса с уходом британского бренда останется на прежнем уровне. "В России уже накоплено достаточно опыта для управления отелями, поэтому переживать о качестве сервиса не стоит", — уточнил Прасов.
В апреле компания заявляла о том, что ведет переговоры с владельцами 28 отелей под брендом IHG в России по поводу комплексных долгосрочных договоров управления и франшизы, по которым эти отели работают. IHG (InterContinental Hotels Group) — британский оператор гостиничных сетей, владеющий в том числе Holiday Inn и Crowne Plaza. Компания владеет почти 6 тысячами отелей более чем в 100 странах мира, насчитывает около 325 тысяч сотрудников в отелях и корпоративных офисах.
Номер отеля - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Эксперт: отели из РФ прекратят работу в системе бронирования IHG 30 июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала