Рейтинг@Mail.ru
Суд оштрафовал Airbnb за отказ локализовать данные россиян - Недвижимость РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оштрафовал Airbnb за отказ локализовать данные россиян

Суд оштрафовал Airbnb на 2 миллиона рублей за отказ локализовать данные россиян

© Depositphotos / Artur VerkhovetskiyКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал на 2 миллиона рублей компанию по аренде жилья Airbnb за отказ локализовать данные россиян, сообщили РИА Новости в суде.
"Решением мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Airbnb признан виновным в совершении административного правонарушения по части 8 статьи 13.11 КоАП РФ... Ему назначен административный штраф в размере 2 миллионов рублей", - сказали в суде.
Компания Airbnb 4 марта заявила, что приостанавливает свою деятельность в России и Белоруссии.
В мае Роскомнадзор составил первые административные протоколы по части 8 статьи 13.11 КоАП РФ на Airbnb, Pinterest, Apple, Twitch, UPS и Likee, не локализовавших базы данных в РФ, санкция - штраф до 6 миллионов рублей.
Закон о персональных данных, вступивший в силу 1 сентября 2015 года, обязывает хранить личные данные россиян на территории РФ. Сайты нарушителей на основании решения суда должны вноситься Роскомнадзором в специальный реестр и в случае отказа устранить нарушение - блокироваться. Законом также предусмотрено, что ведомство будет проводить проверки компаний и в случае выявления нарушения выпишет предписание о необходимости его устранения, на что отводится до полугода. Закон распространяется как на российские, так и на зарубежные компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала