Рейтинг@Mail.ru
Миронов предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 4% - Недвижимость РИА Новости, 24.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Миронов предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 4%

Глава "Справедливой России" Миронов предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 4%

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСергей Миронов и Захар Прилепин во время совещания предвыборного штаба партии "Справедливая Россия – за правду"
Сергей Миронов и Захар Прилепин во время совещания предвыборного штаба партии Справедливая Россия – за правду - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Читать в
МОСКВА, 24 июн – РИА Новости. Ставку по льготной ипотеке необходимо снизить до 4%, стоит расширить ее действие на рынок вторичного жилья, это поможет решить жилищные проблемы граждан, сообщил глава "Справедливой России – За правду" Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

"Ставку по льготной ипотеке нужно снижать дальше – хотя бы до уровня 1/2 от ставки ЦБ, делать ее на уровне 4-4,5%. При этом льготная ипотека должна работать не только на банки и застройщиков, а в первую очередь на граждан, поэтому ее давно пора распространять на вторичное жилье", написал он.

Он отметил, что также необходимо снизить ставку по семейной ипотеке, потому что жилищный вопрос является ключевым для решения проблем демографии.
"Необходимо также удешевлять семейную ипотеку. Еще до февральских событий наша фракция вносила в Госдуму инициативу об ипотеке для многодетных семей под 3%. Думаю, такую ставку сегодня надо устанавливать для всех семей с детьми. Жилищный вопрос – определяющий в решении демографических проблем, которые в последнее время также обостряются", - уточнил он.
По его словам, по причине увеличенной в апреле 2022 года ставки сократился ипотечный спрос, также пострадал строительный рынок.
"Таким образом исправляется ошибка правительства, предложившего с апреля увеличить ставку до 12%... Спрос на ипотеку рухнул в четыре-пять раз. Строительный рынок – один из главных драйверов экономики – фактически встал. Жилищный вопрос для миллионов граждан повис в воздухе", резюмировал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала