Рейтинг@Mail.ru
РЭО: регионы-аутсайдеры мусорной реформы не создали нужную инфраструктуру - Недвижимость РИА Новости, 22.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На работе вам понадобилось выбросить бумажный стаканчик из-под кофе в один из контейнеров для раздельного сбора мусора. Какого обычно цвета тот, что для бумаги? - РИА Новости, 1920
Мусорная реформа в России
РЭО: регионы-аутсайдеры мусорной реформы не создали нужную инфраструктуру

Глава РЭО Буцаев: регионы-аутсайдеры мусорной реформы не создали необходимую инфраструктуру

Переработка мусора - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Читать в
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Регионы, отстающие в мусорной реформе, не создали инфраструктуру обработки и утилизации отходов, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.
Ранее РЭО подвел итоги выполнения федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" за апрель 2022 года и назвал отстающие субъекты РФ. Среди них оказались Алтайский и Забайкальский края, республики Карелия, Северная Осетия-Алания, Амурская область.
"Основная причина – отсутствие инфраструктуры. Регионами не сделаны шаги по созданию планомерной системы как обработки, так и утилизации", - рассказал Буцаев агентству.
По его словам, РЭО подготовил инвестиционные проекты для исправления ситуации в регионах, где реализация мусорной реформы проходит неудовлетворительно.
Генеральный директор РЭО Денис Буцаев дает интервью на стенде РИА Новости, представленном на Петербургском международном экономическом форуме - 2022 - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Денис Буцаев: мы создаем экономическую отрасль и новые рабочие места
"В частности, мы можем сказать, что в Карелии есть концессионное соглашение, реализацию которого мы готовы поддержать, если регион выйдет с соответствующей инициативой. Если говорить про Алтайский край, то там мы собираемся реализовывать крупнейший инвестиционный проект строительства комплекса по переработке отходов на 600 тысяч тонн. Это позволит региону достичь (закрепленного в нацпроекте целевого – ред.) показателя 2030 года. Общий объем инвестиций оценивается до 8 млрд рублей", - сказал Буцаев.
Он отметил, что РЭО также реализует крупный инвестиционный проект стоимостью около 4,5 млрд рублей по строительству комплекса по переработке отходов в Забайкальском крае.
Мусорная реформа началась в России 1 января 2019 года. Ключевая задача созданного в этом же году РЭО - курировать реформу и сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Программа обновления системы обращения с отходами входит в нацпроект "Экология".
Согласно показателям нацпроекта, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году. Цель к 2030 году - сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала