Рейтинг@Mail.ru
Фестиваль молодых архитекторов "МАФ!in" пройдет в Москве во второй раз - Недвижимость РИА Новости, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль молодых архитекторов "МАФ!in" пройдет в Москве во второй раз

Фестиваль молодых архитекторов "МАФ!in" пройдет в Москве во второй раз, лучшие проекты будут реализованы

Макет - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Читать в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Фестиваль молодых архитекторов "МАФ!in" пройдет в Москве во второй раз, лучшие проекты будут реализованы в городе, сообщили на официальном портале мэра и правительства столицы.
"Детский технопарк "На Зорге" второй год подряд организует молодежный архитектурный фестиваль "МАФ!in". Это конкурс для молодых архитекторов, инженеров и дизайнеров. Принять участие в нем приглашают школьников, студентов и специалистов в возрасте от 14 до 35 лет", - говорится в сообщении.
Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин отметил, что главной задачей конкурса является выявление и реализация лучших проектов юных талантов, интересующихся архитектурой и дизайном.
"В прошлом году на конкурс было представлено свыше 300 проектов, из 30 финалистов отобрано 17 победителей и призеров, а в общей сложности 83 проекта вошло в каталог для дальнейшей реализации", - рассказал Фурсин.
В сообщении отмечается, что молодым архитекторам предлагают спроектировать арт-объекты, которые органично впишутся в окружающую среду. Для участия в фестивале необходимо предложить дизайн-проект с визуализацией и сметой. В конкурсе будет три номинации: "МАФ!in. Город", "МАФ!in. Планета" и "МАФ!in. Teen". Уточняется, что регистрация на участие уже открыта.
Кроме того, в каждой номинации определят по три победителя, имена которых объявят на международном архитектурном конгрессе "Архитектура-2022". Он пройдет 28 сентября в Москве в Центре международной торговли. Там же представят реализованный проект одного из победителей прошлого года.
Фурсин добавил, что не только работы победителей, но и другие проекты войдут в специальный каталог проектов, готовых к реализации. Затем в электронном виде он будет рассылаться потенциальным заказчикам – архитектурным бюро, строительным компаниям, которые могут взять на себя воплощение идей молодых авторов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала