Рейтинг@Mail.ru
На реновацию мурманских ЗАТО нужно более 16 миллиардов рублей - Недвижимость РИА Новости, 20.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На реновацию мурманских ЗАТО нужно более 16 миллиардов рублей

Мурманский губернатор Чибис: на реновацию военных городков в области в 2023-2024 годах нужно более 16 миллиардов рублей

© РИА Новости / Михаил Метцель / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис (справа) во время встречи.
 Президент РФ Владимир Путин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис (справа) во время встречи. - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Читать в
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Порядка 16,5 миллиарда рублей, по предварительным оценкам, потребуется на реновацию военных городков в Мурманской области в 2023-2024 годах, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Процесс реновации ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования) начался в 2021 году. Первый этап был реализован при помощи федерального бюджета. В этом году регион делает все полностью все за свой счет. Однако, по словам Чибиса, поскольку военные городки построены достаточно давно, требуется гораздо больший объем инвестиций.

"Ваше поручение по поводу комплексного плана как нельзя кстати. Мы уже подготовили свои предложения. По нашим оценкам, на 2023-2024 годы – 16,5 миллиарда рублей. Уже отрабатываем с федеральными органами власти и очень рассчитываем, что эти деньги войдут в федеральный бюджет, потому что тогда динамика изменений, конечно, станет радикально другой", отметил Чибис.

"Минобороны делает это достаточно эффективно", - прокомментировал Путин.
Мурманский губернатор резюмировал, что такие проекты развития дадут другое качество жизни. "Это проекты, имеющие абсолютно другую экономическую перспективу, это для нас тоже принципиально важно", – подчеркнул Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время встречи с  президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Чибис: "Гектары Арктики" чаще всего берут на туристические проекты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала