Рейтинг@Mail.ru
Шумные соседи могут вызвать проблемы с психикой, предупредили психологи - Недвижимость РИА Новости, 18.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шумные соседи могут вызвать проблемы с психикой, предупредили психологи

Психолог Левина: шумные соседи могут стать источником стресса и вызвать проблемы с психикой

© Fotolia / RodjulianСмежные квартиры дома
Смежные квартиры дома - РИА Новости, 1920, 18.06.2022
Читать в
МОСКВА, 18 июн - РИА Недвижимость. Чрезмерный шумные соседи является источником сильного стресса, провоцируют повышенную усталость, нарушение сна и раздражительность, а также могут стать триггером развития депрессии и панических атак, рассказали РИА Недвижимость психологи.
"Чтобы сохранять адекватное состояние, человеку необходимо находиться в тишине хотя бы час в день, делать перерывы от воздействия шума, максимально заботиться о себе, своем сне", - отметила психолог, специалист по стресс-менеджменту Ксения Левина.
Постоянные чрезмерные шумовые нагрузки – свыше 70 децибел, что сравнимо с шумом пылесоса - могут в конечном итоге провоцировать серьезные психические заболевания, становясь толчком для развития депрессии, невроза или начала панических атак, добавила психолог-консультант Мария Радченко.
Спектакль Светит, да не греет в театре им. М. Н. Ермоловой - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Яйца в законе: какие приемы соседских войн тянут на уголовку
Перманентный стресс в конечном итоге приводит к проблемам с иммунитетом, являясь одной из причин в том числе развития аутоиммунных и онкологических заболеваний, добавила она.
По словам Левиной, для того, чтобы как-то разрешить ситуацию с шумными соседями, прежде всего стоит постараться по-хорошему с ними договориться. Как вариант, можно использовать беруши. Кроме того, нужно соблюдать "слуховую гигиену" и в те моменты, когда соседи перестают шуметь – не включать громко музыку или телевизор в своей квартире при воцарившейся тишине, постараться "напитаться" ей, психолог.
"Если шум возникает днем, можно стараться в эти часы не находиться дома", - посоветовала Радченко.
Но, к сожалению, порой единственным возможным вариантом решения проблемы является смена места жительства, резюмировали психологи.
Сцена из спектакля Волемир по пьесе Фридриха Горенштейна в постановке Евгения Каменьковича на Малой сцене Нового здания Московского театра Мастерская П.Фоменко - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Закон бессилен: с какими невыносимыми соседями вам придется смириться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала