Рейтинг@Mail.ru
Мосжилинспекция напомнила о правилах снятия показаний счетчиков - Недвижимость РИА Новости, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Мосжилинспекция напомнила о правилах снятия показаний счетчиков

Мосжилинспекция напомнила об обязанности управляющих компаний снимать показания счетчиков

Поверка счетчиков воды - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
МОСКВА, 17 июн - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция напомнила об обязанности управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций снимать показания установленных в квартирах счетчиков и осуществлять проверку их состояния.
"В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными правительством Российской Федерации, исполнители коммунальных услуг (управляющие организации, жилищные объединения (ТСЖ, ЖСК) или ресурсоснабжающие организации) обязаны не реже одного раза в полгода осуществлять снятие показаний и проверку состояния индивидуальных приборов учета", - говорится в сообщении государственной жилищной инспекции Москвы.
Как указывается в нем, не позднее 14 дней до даты проведения проверки, исполнитель должен известить потребителя (собственника или пользователя жилого помещения) о предполагаемых дате и времени проверки, о необходимости допуска представителей исполнителя в указанное время, а также обязательно проинформировать о последствиях отказа в допуске представителей исполнителя к приборам учета.
Потребитель же обязан в указанное время впустить в квартиру представителей исполнителя для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск представителей исполнителя по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить об этом в срок не позднее двух дней до даты проведения проверки, указанной в извещении, и указать удобные дату и время, говорится в сообщении инспекции.
Замена счетчиков электроэнергии - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Смена электрического караула: как счетчики столицы отправляют на "пенсию"
"По итогам проверки исполнитель незамедлительно составляет соответствующий акт. Если потребитель не обеспечил допуск в жилое помещение в дату и время, указанные в извещении о проведении проверки, и при этом нет информация о временном отсутствии потребителя, то составляется акт об отказе в допуске к прибору учета", - отмечается в нем.
При недопуске двух и более раз исполнителя для проверки счетчиков, достоверности представленных показаний, а также при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета, его показания не учитываются при расчете платы за коммунальные услуги до даты подписания акта проведения проверки, подчеркивается в сообщении.
"Следовательно, до даты подписания акта проведения проверки, но не более трех расчетных периодов подряд, плата за коммунальную услугу будет определяться исходя из рассчитанного среднемесячного объема, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее шести месяцев. Затем, если акт проверки так и не будет подписан, размер платы за коммунальные услуги начнут рассчитывать исходя из норматива потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения, с учетом повышающего коэффициента 1,5", - добавляется в нем.
Счетчик - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
На поверку становись! Как следить за счетчиками коммунальных услуг
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала