Рейтинг@Mail.ru
Замглавы комитета Госдумы призвал сделать постоянной ипотеку под 5% - Недвижимость РИА Новости, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Замглавы комитета Госдумы призвал сделать постоянной ипотеку под 5%

Замглавы комитета Госдумы Кошелев призвал сделать постоянной ипотеку со ставкой до 5% годовых

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев призвал сделать постоянной ипотеку со ставкой до 5% годовых.
Президент России Владимир Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге ранее заявил о возможности снизить ставку по льготной ипотеке до 7%, при этом срок действия льготной ипотеки, несмотря на снижение ставки, будет прежним - до конца текущего года.
Ранее Кошелев заявил, что если льготная ипотека носит временный характер, то одномоментно больше концентрируется ажиотаж и спекуляция.
"Поэтому льготная жилищная ипотека не выше 5% годовых должна быть не временной мерой, а постоянной программой. Такая "народная ипотека" - это не просто дать дешевые деньги. Она обязательно должна быть связана с конкретными обязательствами региона по вводу жилья. С персональной ответственности губернатора по этому вводу", - сообщил Кошелев РИА Новости.
Регионы должны гарантировать условия для работы строителей, для входа в проект "народной ипотеки" они должны подготовить производственную базу, базу строительных материалов, ресурсную базу рабочей силы, наличие которых и позволят построить эти дополнительные метры жилья, отметил он.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Путин: считаю возможным снизить ставку по льготной ипотеке до 7%
"Кому-то не по душе такое заблаговременное тщательное планирование. Его называют возвращением к Госплану. Но крупная стройка невозможна без планирования. Строительство - это, прежде всего, именно планирование. И только когда регион берет за него ответственность, тогда в него может прийти "народная ипотека". Иначе просто не получится", - продолжил Кошелев.
Стимулирование экономической активности, развитие промышленности, создание инфраструктурных проектов, строительство доступного жилья требует длинных и дешёвых кредитов, отметил депутат.
"Не более 5%, о чем говорил премьер-министр Михаил Мишустин. Эта цифра - 5% годовых - является пределом, выше которого меры по развитию реального сектора экономики, создания нового продукта не будут работать. Более высокие кредитные ставки не дадут импульса развития. Мы опять будем топтаться на месте. В том числе и в строительстве массового доступного жилья", - сообщил Кошелев.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Девелоперы ждут роста спроса на фоне снижения ставки льготной ипотеки до 7%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала