Рейтинг@Mail.ru
Минстрой: остаток от субсидий девелоперам может пойти на новые проекты - Недвижимость РИА Новости, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники торжественного открытия XXV Петербургского международного экономического форума - 2022 - РИА Новости, 1920, 12.06.2022
Петербургский международный экономический форум — 2022
Минстрой: остаток от субсидий девелоперам может пойти на новые проекты

Замглавы Минстроя Стасишин: остаток от субсидий девелоперам может пойти на новые проекты

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Недвижимость. Остаток средств по программе субсидирования кредитных ставок застройщикам до 15% могут направить на стимулирование реализации новых жилищных проектов, сказал РИА Недвижимость на ПМЭФ замглавы Минстроя России Никита Стасишин.
По его словам, программа, запущенная весной, показала себя за два месяца "гиперэффективной".
"Мы поддержали строительство более 15 миллионов квадратных метров в 52 регионах нашей страны. Из 35 миллиардов рублей, выделенных на программу, реальная выборка составила за два месяца 12,5 миллиарда рублей. Это дало возможность банкам поддержать эффективную ставку по жилищным проектам на уровне не более 9%. Программа субсидирования застройщиков, наверное, самая эффективная мера поддержки для застройщиков, которая сразу заработала", - подчеркнул Стасишин.
Как сообщил замминистра, сейчас Минстрой обсуждает, что делать с остатком средств по программе после того, как Банк России снизил ключевую ставку и девелоперам стало доступно более дешевое кредитование.
"Мы прорабатываем возможность направить остаток денежных средств на новые проекты, на проектное финансирование, чтобы запускать строительство жилья было бы интересно в регионах с не очень высокой рентабельностью", - пояснил Стасишин.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Минстрой: задачи сокращения строительного цикла выполнены наполовину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала