Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк: ажиотажный спрос на жилье к апрелю-маю сменился спадом - Недвижимость РИА Новости, 16.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк: ажиотажный спрос на жилье к апрелю-маю сменился спадом

Исследование Сбербанка: ажиотажный спрос на жилье к апрелю-маю сменился спадом

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтенд "Сбера" на XXV Петербургском международном экономическом форуме – 2022
Стенд Сбера на XXV Петербургском международном экономическом форуме – 2022 - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Читать в
МОСКВА, 16 июн - РИА Недвижимость. Нетипично высокий спрос на покупку жилья, наблюдавшийся в России в первом квартале, который к апрелю-маю сменился спадом, говорится в исследовании сервиса Сбербанка "Домклик".
Как указывается в нем, в большинстве регионов России в феврале-марте отмечалось повышение цен на жилье на фоне всеобщего ажиотажа, вызванного обострением внешнеполитической ситуации, непредсказуемостью курса рубля и резким изменением ставок.
В апреле-мае же цены на жилье в большинстве регионов показали схожую динамику: аналитики сервиса зафиксировали снижение стоимости квадратного метра уровня января 2022 года. Исключением из общей тенденции стал московский рынок недвижимости, где, по данным сервиса, цены на недвижимость продолжали рост и в апреле, и в мае.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Затишье перед летом: как вел себя московский рынок жилья в мае
Падение цен аналитики объясняют охлаждением спроса из-за выжидательной позиции населения на фоне экономической и внешнеполитической нестабильности, общим падением доходов, а также тем, что многие, кто стремился к покупке жилья, уже сделали это ранее. Немаловажную роль сыграло и восстановление курса рубля, снижение ставок ЦБ, отмечается в исследовании.
"Сегодня в большинстве регионов мы наблюдаем начало процесса восстановления рынка недвижимости на фоне смягчения политики Центробанка. Однако на рынке по-прежнему велика доля предложений с ценами, которые в рамках реальных сделок будут скорректированы, особенно на вторичном рынке", - приводятся в нем слова руководителя аналитического центра сервиса "Домклик" Марии Ромчановой.
Генеральный директор компании Дом.РФ Виталий Мутко - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Мутко: в России в мае выдали в пять раз меньше ипотек в сравнении с мартом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала