Рейтинг@Mail.ru
Стыковка нового моста через Зею в Благовещенске пройдет в августе - Недвижимость РИА Новости, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стыковка нового моста через Зею в Благовещенске пройдет в августе

Губернатор Орлов: стыковка нового моста через Зею в Благовещенске пройдет в августе

© Фото : Правительство Амурской областиПроект моста через Зею в Благовещенске
Проект моста через Зею в Благовещенске  - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 15 июн – РИА Новости. Строители в августе состыкуют две части моста через реку Зея в Амурской области, сообщил губернатор Василий Орлов.
В конце апреля 2020 года во время совещания у президента он сообщил, что на единственном мосту через реку Зея просела плита, в связи с этим Орлов попросил главу государства рассмотреть возможность изменить сроки строительства нового моста в Благовещенске, на возведение которого в федеральном бюджете предусмотрены 9 миллиардов рублей на 2021-2022 годы. Позднее в мэрии города сообщили, что поврежденный мост отремонтировали, движение по нему возможно для автомобилей массой до 25 тонн.
"В августе будет проведена стыковка нового моста через Зею, это важный этап в строительстве. Проделана большая работа, впереди не меньше. Стройка автомобильного моста — это один из крупнейших инфраструктурных объектов Приамурья за последние десятилетия. Он будет готов в 2023 году. Мост будет двухполосным, он значительно разгрузит действующий. Это позволит людям быстрее, безопаснее и с большим комфортом передвигаться между областным центром, пригородными поселками и федеральной трассой", - приводит правительство региона слова Орлова.
Власти отмечают, что на Зейском мосту завершился самый протяженный этап надвижки пролетного строения. За 7 дней строители выполнили надвижку металлоконструкций в 3 пролета общей протяженностью 252 метра.
Благовещенск - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Мост через реку Зея в Благовещенске готов более чем на 50%
Строить новый Зейский мост начали в 2020 году, ввести его в эксплуатацию планируется в 2023 году. Строители АО "БТС- МОСТ" возводят мостовое сооружение одновременно с двух берегов. Основой автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта - 9 километров, из которых 2 километра – мостовая часть, 7 километров – подходы.
Строительство нового мостового перехода позволит разгрузить существующий мост, расположенный выше по течению реки на 40-60%.
Старый мост, построенный в 1981 году, - единственный подъезд от федеральной трассы "Амур", а также единственный выход на левый берег реки Зея. Мост капитально не ремонтировали с момента постройки.
Один из проектов моста через Зею в Благовещенске  - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Водолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку Зея
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала