Рейтинг@Mail.ru
Новый корпус Совета Федерации откроют осенью - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый корпус Совета Федерации откроют осенью

Матвиенко: новый корпус Совета Федерации откроют осенью

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Новый корпус Совета Федерации будет открыт осенью, сообщила спикер палаты Валентина Матвиенко.
На выставке "Рубежи Победы" глава Чувашии Олег Николаев подарил Матвиенко панно, на котором изображена карта России, где каждому региону соответствует свой орнамент. Карту вышили мастерицы Чувашии.
"Замечательно, мы осенью будем открывать новый корпус Совета Федерации, и эта карта займет свое достойное место. Только боюсь, что надо будет довышить еще кое-что", - сказала Матвиенко.
Ее слова присутствующие встретили аплодисментами.
Николаев в свою очередь отметил, что страна на этой карте "сшита" ментально, духовно.
Ранее глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас отмечал, что в новом корпусе разместились комнаты и просторные залы для переговоров с международными делегациями.
Планируется, что новое восьмиэтажное здание Совфеда будет возведено по адресу улица Петровка, дом 17, строение 19, с переходом в нынешнее здание верхней палаты. В строении будут размешаться кабинеты сенаторов, в том числе и назначаемых по президентской квоте, помещения для заседания комитетов, комнаты для сотрудников аппарата. Зал заседаний остается в нынешнем здании.
В настоящее время ряд членов Совфеда и сотрудников аппарата размещены в корпусе на Новом Арбате из-за нехватки помещений в основном здании на Большой Дмитровке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала