Рейтинг@Mail.ru
МОЭК интегрирует в единую систему диспетчеризации 700 тепловых пунктов - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
МОЭК интегрирует в единую систему диспетчеризации 700 тепловых пунктов

МОЭК начала реинтеграцию в единую систему диспетчеризации 700 тепловых пунктов

Сотрудники МОЭК - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Читать в
МОСКВА, 14 июн - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) начала реализацию проекта реинтеграции в единую систему диспетчеризации более 700 тепловых пунктов Москвы, находящихся в эксплуатации у различных организаций, сообщила пресс-служба компании.
"Данные тепловые пункты согласно проектам оснащены программным комплексом, позволяющим собирать данные о работе оборудования в онлайн-формате в единое информационное пространство. Однако по разным причинам этого не происходит, что несет риски для общей надежности", – говорится в сообщении.
Как поясняется в нем, система диспетчеризации предназначена для обеспечения дистанционного контроля за техническим состоянием оборудования тепловых пунктов, оперативного реагирования на отклонения параметров теплоносителя от нормативных значений, защиты систем теплопотребления и повышения эффективности режимов работы.
Сотрудник МОЭК (Московская объединённая энергетическая компания) во время работы на центрально тепловом пункте на улице Бехтерева в Москве - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
МОЭК подключит к теплу медкомплекс детской больницы в Сокольниках
Сейчас в Москве системой онлайн-диспетчеризации оснащены более 6,2 тысячи тепловых пунктов, в том числе 5,1 тысячи, находящихся в собственности МОЭК. Компания планирует оборудовать системой диспетчеризации все свои тепловые пункты – более 10,6 тысячи, указывается в сообщении.
"Проект "Диспетчеризация" направлен на повышение надежности и качества теплоснабжения города Москвы, на снижение издержек при эксплуатации, а также на предотвращение, выявление и устранение повреждений тепловых сетей. Только за минувший отопительный период использование в ЦТП алгоритма выявления скрытых утечек, основанного на анализе массива данных об их параметрах, позволило предотвратить более 700 потенциальных технологических нарушений", - приводятся в сообщении слова главного инженера МОЭК Романа Коровина.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") – единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Снятие показаний прибора учета тепла для передачи в электронном виде
МОЭК: в Москве вырос уровень автоматизации передачи данных теплосчетчиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала