Рейтинг@Mail.ru
"Туризм.РФ" стал совладельцем 24 компаний по строительству туробъектов - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Туризм.РФ" стал совладельцем 24 компаний по строительству туробъектов

"Коммерсант": "Туризм.РФ" стал совладельцем 24 компаний по строительству туристических объектов

Строительство гостиницы - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
МОСКВА, 9 июн – РИА Недвижимость. Госкорпорация "Туризм.РФ" стала совладельцем по строительству в российских регионах туристических объектов, сообщила газета "Коммерсант".
В частности, корпорация, по данным издания, получила 49% в ООО "Визит Абрау", основанном винодельческой компанией "Абрау-Дюрсо" семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова. "Визит Абрау" создано для развития одноименного курорта в Новороссийске.
Кроме того, госкорпорация вошла в состав учредителей туристических проектов в Завидово Тверской области и парка "Три вулкана" на Камчатке, реализуемых топ-менеджером сочинского курорта "Роза Хутор" Сергеем Бачиным. "Туризм.РФ" также получил по 49% в "Ангара отеле" и "Электре", зарегистрированных в Иркутской области и подконтрольных En+ Group, основанной Олегом Дерипаской. Еще 1% у госкорпорации в ООО "Космос отель Каракольские озера", основанном АФК "Система" семьи Владимира Евтушенкова. Эта компания анонсировала строительство гостиниц в Чемальском лесничестве Республики Алтай.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Пятилетний план стройки дорог повысит доступность туробъектов в России
В число новых партнеров госкорпорации вошел и экс-глава Минсельхоза Александр Ткачев, сообщила газета. Контролируемая им компания "Красная Поляна" учредила ООО "Лаго-Наки" для строительства горнолыжного курорта в Адыгее. В этом юрлице "Туризм.РФ" получил 25%.
Как пояснил изданию источник, знакомый с ситуацией, бизнесмены, согласившиеся отдать доли в своих компаниях госкорпорации, взамен могут рассчитывать на льготные кредиты со ставкой 5%, а также на софинансирование инфраструктурных объектов на своих курортах в рамках федеральных и региональных программ.
Корпорация "Туризм.РФ" создана в 2020 году для привлечения инвестиций в строительство туристических объектов за счет снижения инвестиционной и кредитной нагрузки на реализуемые в сфере туризма проекты. Корпорация также направляет средства на финансирование разработки мастер-планов туристических территорий.
Банк ВТБ - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
ВТБ профинансирует стройку торговых и туробъектов на Дальнем Востоке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала