Рейтинг@Mail.ru
Глава Кубани поддержал поправки против перепрофилирования детских здравниц - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Кубани поддержал поправки против перепрофилирования детских здравниц

Глава Краснодарского края Кондратьев поддержал поправки против перепрофилирования детских здравниц

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
КРАСНОДАР, 8 июн – РИА Новости. Поправки в законодательство, препятствующие перепрофилированию детских здравниц под иные виды бизнеса, которые Госдума приняла в первом чтении, направлены на сохранение детских санаториев для будущих поколений, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Согласно данным Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), Госдума во вторник в первом чтении приняла поправки в федеральный закон "Об основных гарантия прав ребенка" и Земельный кодекс РФ, согласно которым предполагается запретить изменять назначения детских санаториев, а также видов разрешенного использования земельных участков, на которых они располагаются. Исключение сделано только для случаев, когда использование участка по целевому назначению становится невозможным из-за стихийных бедствий или иных обстоятельств, носящих чрезвычайный характер и исключающих такое использование, а также по вине владельцев земельного участка.
"Организация отдыха детей со всей страны - одна из приоритетных задач края. Сегодня большинство лагерей - частный и не самый рентабельный бизнес. Важно, чтобы их не превратили в более прибыльные отели и рестораны. Мы неоднократно выступали с предложением запретить перепрофилирование детских здравниц. Благодарен депутатам Госдумы за поддержку на федеральном уровне. Закон поможет сохранить места для отдыха и оздоровления подрастающего поколения", - цитирует Кондратьева его пресс-служба.
При этом глава Кубани отметил, что детский лагерь - это трудный бизнес и колоссальная ответственность, и обещал государственную поддержку предпринимателям этого направления.
По данным администрации региона, в настоящее время власти уже выделили средства на ремонт этих объектов, сохранили минимальную ставку по налогу на имущество (0,01%), снизили для детских здравниц на курортах арендную плату за землю. Сейчас в региональном реестре состоит 100 лагерей и санаториев, 70% из них - на побережье. Одномоментно они могут принять порядка 45 тысяч детей за смену. В 2021 году в крае отдохнули 240 тысяч детей, в этом году ожидается, что оздоровятся не менее 250 тысяч ребят.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала