Рейтинг@Mail.ru
В Великобритании рост цен на недвижимость замедлился впервые с января - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Великобритании рост цен на недвижимость замедлился впервые с января

Guardian: в Великобритании рост цен на недвижимость замедлился впервые с января

Виды Лондона - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
МОСКВА, 8 июн – РИА Новости. Рост цен на недвижимость в Великобритании замедлился, достигнув пиковых значений в мае этого года, однако не прекращающееся 11 месяцев движение вверх продолжается, сообщила в среду газета Guardian.
"Рост цен на рынке недвижимости постепенно замедляется. Рост ипотеки начал снижаться, и с учетом инфляции цены на жилье, вероятно, начнут активно падать", - цитирует издание управляющего директора банка Halifax Рассела Галли.
Банк является дочерней компанией крупнейшего финансового конгломерата Великобритании, предоставляющего ипотеку, Lloyds Banking Group, говорится в статье.
Годовой прирост цен опустился до 10,5%, что является наименьшим показателем с января, когда он составил 9,7%, отмечает газета.
Квартира в историческом здании на Гросвенор-сквер в Лондоне  - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
В Лондоне заключили рекордную сделку с жильем
Несмотря на это, цены на недвижимость в Великобритании продолжают расти на протяжении 11 месяцев подряд, достигнув максимума в мае, пишет Guardian.
По словам Галли, показатель инфляции зависит от типа недвижимости. Например, для приобретения квартиры потребуется на 10 тысяч фунтов стерлингов больше, чем в мае прошлого года. Покупка дома же обойдется на 50 тысяч фунтов дороже. Это создает препятствие для тех, кто планирует приобрести свое первое жилье, добавил он.
Как отмечает издание, за последнее десятилетие цены на жильё в Великобритании выросли на 74%, и для покупки отдельного дома потребуется в среднем на 123 тысяч фунтов стерлингов больше. Наибольшая инфляция наблюдается в Лондоне (84,2%). Это означает, что желающие приобрести недвижимость должны располагать дополнительными 247 тысячами фунтов стерлингов по сравнению с периодом 10 лет назад.
По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – 9% против 7% месяцем ранее. За апрель потребительские цены выросли на 2,5% после роста на 1,1% в марте. В марте 1982 года в Великобритании была зафиксирована инфляция в 9,1%.
Бункер
В Великобритании продают бункер времен Второй мировой войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала