Рейтинг@Mail.ru
Собянин осмотрел строящийся участок Московского скоростного диаметра - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин осмотрел строящийся участок Московского скоростного диаметра

Мэр Москвы Собянин осмотрел строящийся участок Московского скоростного диаметра

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтроительство участка Юго-Восточной хорды
Строительство участка Юго-Восточной хорды - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
МОСКВА, 8 июн - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду осмотрел ход строительства второй очереди Московского скоростного диаметра – участка Юго-Восточной хорды от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы.
"В Москве реализуется один из крупнейших за всю историю транспортного строительства мегапроектов. Юго-Восточная хорда - это, по сути, вторая очередь скоростного диаметра, которая пройдет через четыре округа Москвы, свяжет 22 района и будет влиять в целом на транспортную ситуацию мегаполиса, включая прилегающие округа и Московскую область", - сказал он.
Собянин отметил, что участок хорды от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы можно назвать одним из самых сложных во второй очереди будущего Московского скоростного диаметра.
"Здесь три развязки, которые интегрируют Курьяновскую набережную, Каширку и Каспийскую улицу. Сложнейший проект. Казалось бы достаточно короткий - восемь километров прямого хода, но из них три находятся в воздухе на огромных эстакадах, плюс интегрируется прилегающая дорожная сеть. И все это вместе создает большой проект, включая мост через Москву-реку", - сказал мэр, уточнив, что сейчас готовность участка составляет 45%, и, несмотря на сложность, участок будет сдан до конца 2023 года, как и вся хорда.
Ранее Собянин сообщил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под названием Московский скоростной диаметр. Бессветофорная магистраль пройдет с юга до севера Москвы, от Симферопольского шоссе до платной дороги на Санкт-Петербург.
Строительство хорды - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четверть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала