Рейтинг@Mail.ru
Главный архитектор Москвы пока не ощутил сокращений требований в стройке - Недвижимость РИА Новости, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главный архитектор Москвы пока не ощутил сокращений требований в стройке

Главный архитектор Москвы Кузнецов пока не ощутил сокращений требований в стройке

Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Читать в
МОСКВА, 8 июн - РИА Недвижимость. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что пока не почувствовал результатов работы по сокращению избыточных административных норм и требований в строительстве.
В начале июня вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что число обязательных требований в строительстве за последнее время сокращено с 11,8 тысячи до 400. По его словам, оставшиеся обязательными нормы влияют на безопасность, а все остальные являются рекомендательными.
"Я пока не вижу, что что-то сокращено, и просто не могу прокомментировать, сказалось или нет. Никаких принципиальных сокращений там, где мне было бы интересно их увидеть, я не вижу. Полно всего устарело и давным-давно просится на сокращение", - рассказал Кузнецов РИА Недвижимость в кулуарах выставки "АРХ Москва".
По его словам, до сих пор много устаревших норм осталось в части противопожарной безопасности. В частности, есть ограничения для деревянного строительства, которые значительно сдерживают развитие сегмента. Также нуждаются в пересмотре нормы, касающиеся эвакуации, пожарных проездов и лестниц, добавил главный архитектор столицы.
"Это не совсем моя компетенция, но я могу просто сравнить, как это работает в других странах и у нас. Если там все еще не сгорело дотла, а как-то работает, значит, какие-то сложности с нормативами есть у нас. На мой взгляд, часто они выходят за рамки современных технологий и здравого смысла", - отметил Кузнецов.
Он также выразил мнение, что пережитком являются и существующие нормы инсоляции, из-за чего сложно планировать комфортную среду. Кроме того, главный архитектор обратил внимание на систему землепользования при градпланировании, где некоторые моменты , по его мнению, также нуждаются в пересмотре.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Хуснуллин: в строительстве осталось 400 обязательных требований
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала