Рейтинг@Mail.ru
Трутнев поручил быстро решить вопрос падающего дома в Чите - Недвижимость РИА Новости, 03.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трутнев поручил быстро решить вопрос падающего дома в Чите

Трутнев поручил главе Забайкалья и Минстрою РФ быстро решить вопрос падающего дома в Чите

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЗапуск тематического поезда метро "Дальневосточный экспресс"
Запуск тематического поезда метро Дальневосточный экспресс - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Читать в
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев дал поручение губернатору Забайкальского края и Минстрою России оперативно разобраться с проблемой накренившегося и признанного аварийным десятиэтажного дома в Чите.
"Полпред ДФО не мог не отреагировать на проблемы читинцев. Юрий Трутнев поручил губернатору Забайкальского края Александру Осипову и Минстрою России разобраться с ситуацией и оперативно доложить о решении проблемы", - говорится в Telegram-канале полпреда.
Утоняется, что все жители из аварийного дома выехали, но жилья им не предоставили.
"Оказалось, что городские власти им не помогли. Теперь с ситуацией будут разбираться глава региона и федеральный Минстрой. Надеемся, что жители получат новую крышу над головой", - отмечается в сообщении.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
СК возбудил дело на чиновников Читы, не расселяющих "падающий" дом
История получила широкий резонанс весной 2021 года, когда в СМИ была обнародована переписки с главой Забайкалья в Instagram (запрещенная в РФ экстремистская социальная сеть). Ему прислали фотографию, где видно, что десятиэтажный дом в Чите накренился. Как сообщалось, сотрудник, занимающийся аккаунтом, ответил, что "губернатор не просматривает сообщения, отправленные в директ", попросил написать этот вопрос в комментариях к посту и заметил, что "горизонт на фото завален". Позднее губернатор заявил, что фраза о горизонте относится к самому снимку. При этом еще в июле 2020 года комиссия обследовала этот дом №39 микрорайона Северный. По заключению комиссии, дом, в котором жили 148 человек, был признан аварийным и подлежащим сносу. Позже следователи управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Читы из-за того, что чиновники не расселяют аварийный дом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала