Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил до ноября реализацию имущества хозяев "ВИМ-Авиа" - Недвижимость РИА Новости, 02.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд продлил до ноября реализацию имущества хозяев "ВИМ-Авиа"

Суд продлил до ноября реализацию имущества хозяев "ВИМ-Авиа" супругов Мурсекаевых

© РИА Новости / Александр Тарасенков / Перейти в фотобанкАвиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные рейсы
Авиакомпания ВИМ-Авиа прекратила чартерные рейсы - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Читать в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы продлил на полгода процедуру реализации имущества признанных банкротами владельцев разорившейся авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида и Светланы Мурсекаевых, следует из опубликованного в четверг определения суда.
Суд объявил живущих в Великобритании Мурсекаевых банкротами в мае 2021 года по заявлению конкурсного управляющего "ВИМ-Авиа" Вячеслава Кононова. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов Мурсекаева около 14,6 миллиона рублей, а в реестр Мурсекаевой - около 31,5 миллиона их задолженности перед "ВИМ-Авиа". Эти суммы с них ранее взыскал арбитражный суд Татарстана в деле о банкротстве авиакомпании. Он признал незаконной выплату Мурсекаевым дивидендов за 2015 год и повышенной зарплаты в 2017 году.
Учитывая, что должники скрываются за границей, московский суд сразу ввел процедуру реализации их имущества, минуя стадию реструктуризации долгов. Финансовым управляющим был утвержден Кирилл Ноготков.
Генеральный директор авиакомпании ВИМ-Авиа Александр Кочнев, подозреваемый в хищении денежных средств пассажиров,  в Басманном суде Москвы. 29 сентября 2017 - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Экс-гендиректор "ВИМ-Авиа" получил срок за аферы и вышел на свободу
"ВИМ-Авиа" в октябре 2017 года прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, оценивалась тогда в сумму около 10 миллиардов рублей. По данным ЕГРЮЛ, Мурсекаевой принадлежит 99% авиакомпании, Мурсекаеву - 1%. Арбитражный суд Татарстана в сентябре 2018 года признал "ВИМ-Авиа" банкротом по заявлению ООО "РНГО", связанного с "Татнефтью".
В ноябре 2020 года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Мурсекаевой, обвиняемой в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Она объявлена в розыск.
В декабре 2017 года тот же суд заочно арестовал Мурсекаева и бывшего финансового директора "ВИМ-Авиа" Алевтину Калашникову, которые ранее покинули Россию и были также объявлены в международный розыск. В ноябре 2019 года Генпрокуратура РФ сообщила, что направила в суд уголовное дело гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой по обвинению в хищении 1,6 миллиарда рублей и других махинациях.
По версии следствия, Мурсекаев вместе с генеральным и финансовым директорами, а также главбухом в 2015-2017 годы закупали топливо по завышенным ценам у подконтрольных фирм. Кроме того, как считает прокуратура, в 2016 году топ-менеджеры похитили взятые в кредит 1,6 миллиарда рублей, которые авиакомпания получила на покупку авиадвигателей. Следы этих денег теряются в Люксембурге и других странах Европы, отмечало ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала