Рейтинг@Mail.ru
Глава Карелии попросил Путина помочь ускорить расселение аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 27.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Карелии попросил Путина помочь ускорить расселение аварийного жилья

Глава Карелии попросил Парфенчиков президента РФ Путина помочь ускорить темпы расселения аварийного жилья

© РИА Новости / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с главой Карелии Артуром Парфенчиковым
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с главой Карелии Артуром Парфенчиковым - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Читать в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным попросил выделить муниципалитетам республики, в которых завершилась реализация действующей программы по расселению ветхого и аварийного жилья, средства из фонда содействия реформированию ЖКХ, что позволит ускорить решение этого вопроса.
В 2017 власти Карелии находились под жесткой критикой федерального центра по темпам расселения аварийного фонда. Глава республики сообщил, что сегодня власти успешно выполняют программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и взяли на себя повышенные обязательства по завершению этой программы в 2023 году, сократив на два года срок ее реализации. По словам Парфенчикова, после 1 января 2017 года в республике аварийным признано более миллиона квадратных метров жилья.
"Просим поддержать нас в ускоренном решении вопроса расселения этого жилья, выделив для муниципальных образований Карелии, в которых уже закончена реализация действующей программы, денежные средства из фонда содействия реформированию ЖКХ, начиная с 2023 года", - сказал Парфенчиков.
При этом, по его словам, наравне с расселением, в Карелии активно развивается жилищное строительство. На сегодняшний день в республике не приостановлено ни одной стройки. "По итогам 2021 года в Карелии введено 324 квадратных метра жилой площади, показатель проекта "Жилье" перевыполнен почти на 30% – таких показателей в республике не было с середины 1980-х годов прошлого века", - отметил глава республики.
По его словам, в первом квартале практически наполовину выполнены планы текущего года. При этом серьезное развитие получило индивидуальное жилищное строительство: 60% сдающегося жилья – это индивидуальные жилые дома.
Предварительный договор купли-продажи недвижимости - РИА Новости, 1920, 23.01.2020
Девушке-инвалиду из аварийного дома в Карелии предложили жилье и учебу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала