Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказала, в каком сегменте жилья в Сочи обманывают больше всего - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказала, в каком сегменте жилья в Сочи обманывают больше всего

Эксперт Абрамова: порядка 80% мошеннических сделок в Сочи возникают в эконом-сегменте рынка жилья

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкГорода России. Сочи. Вид на гору Ахун
Города России. Сочи. Вид на гору Ахун - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Читать в
СОЧИ, 25 мая – РИА Новости. Около 80% мошеннических сделок, связанных с покупкой жилья в Сочи возникают в эконом-сегменте, рассказала РИА Новости исполнительный директор агентства недвижимости AS.Realty в Сочи Нарина Абрамова.
Ранее президент Российской гильдии риелторов Игорь Горский сообщал, что фейковые объявления о продаже жилых объектов и низкий уровень профессионализма риелторов – главные проблемы рынка недвижимости в Сочи, негативно влияющие на прозрачность сделок при покупке недвижимости.
По данным Абрамовой, подобное мошенничество и фейковые объявления на курорте практиковались всегда, и чаще это было связано с желанием покупателей приобрести недорогое жилье у моря. Однако, по ее мнению, времена, когда в олимпийской столице можно было купить квартиру за три миллиона, позади. Сегодня начальная стоимость сочинской недвижимости стартует от шести миллионов при усердном поиске.
Слепая погоня за выгодой - РИА Новости, 1920, 26.02.2019
Все плохое сразу, или Почему у вас могут отобрать купленную квартиру
"До сих пор клиенты приезжают за недвижимостью с суммой три миллиона рублей, пытаются сэкономить, попадают на фейки и на непрофессиональных брокеров. Порядка 80% подобных ситуаций встречаются именно в эконом-сегменте, поэтому в Сочи особенно важно работать с компаниями, у которых есть репутация, обратить внимание на месторасположение, офис, грамотность коммуникации брокеров", - сказала собеседница агентства.
Абрамова считает, что минимизировать риски про покупке жилья можно в том случае, если клиент взаимодействует с профильными компаниями, являющимися партнёрами застройщиков, потому что большинство мошеннических сделок наблюдается в сфере услуг, предоставляемых частными риелторами.
"Если мы посмотрим историю мошенничества, то на 99% это производит в работе с частными риелторами", - заключила Абрамова.
Города России. Сочи - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Эксперт рассказала, как избежать обмана при бронировании жилья в Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала