Рейтинг@Mail.ru
В Кузбассе продлено действие льготной сельской ипотеки - Недвижимость РИА Новости, 20.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
В Кузбассе продлено действие льготной сельской ипотеки

Власти Кузбасса: действие льготной сельской ипотеки для жителей региона продлено на 2022 год

Особняки в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Читать в
КЕМЕРОВО, 20 мая – РИА Новости. Действие льготной сельской ипотеки для жителей Кузбасса продлено на 2022 год, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.
Программа льготной сельской ипотеки для строительства или покупки жилья в сельской местности со ставкой до 3% годовых стартовала в Кузбассе в феврале 2020 года.
"Действие льготной сельской ипотеки в Кузбассе продлено на 2022 год. Жители региона смогут взять кредит на приобретение или постройку дома в сельской местности под 3% годовых сроком до 25 лет. Льготное кредитование проводится в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", – говорится в сообщении.
Со ссылкой на губернатора региона Сергея Цивилева уточняется, что за два года в регионе по данной программе жилье на селе приобрели более 1,5 тысяч семей, общий объем кредитования составил 2,8 миллиарда рублей. "Важно, что в сельскую местность переезжает все больше молодежи. Создаем для них необходимую инфраструктуру: строим детсады, школы, ДК, дороги, развиваем малый бизнес. Льготная сельская ипотека позволяет быстрее и дешевле решить жилищный вопрос для желающих осваивать и развивать кузбасскую деревню", — приводятся в сообщении слова Цивилева.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Госдума и Минсельхоз поработают над упрощением условий сельской ипотеки
Подчеркивается, что одна из самых низких процентных ставок в этой программе сохранена благодаря дополнительному финансированию со стороны правительства РФ. По условиям программы сельские и городские жители Кузбасса в возрасте от 21 до 65 лет могут взять ипотеку до 3 миллионов рублей сроком до 25 лет с первоначальным взносом не менее 10%.
Уточняется, что сельскую ипотеку можно брать на строительство частного дома или на покупку уже готового дома с участком. При этом если усадьба приобретается у физического лица, объект должен быть не старше 5 лет.
Отмечается, что в текущем году отменено требование по обязательной газификации, но появилось новое условие — обязательная прописка в приобретенном объекте недвижимости в течение 180 дней, которую необходимо регулярно подтверждать.
На сегодняшний день по программе в регионе работают три банка: Россельхозбанк, Сбербанк и Банк "Левобережный".
Строительство коттеджа - РИА Новости, 1920, 26.01.2022
Абрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала