Рейтинг@Mail.ru
Россия и Турция договорились расширить прием карты "Мир" в турецких отелях - Недвижимость РИА Новости, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия и Турция договорились расширить прием карты "Мир" в турецких отелях

Вице-премьер РФ Новак: Россия и Турция договорились расширить прием карты "Мир" в турецких отелях

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКарты национальной платежной системы "Мир"
Карты национальной платежной системы Мир - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Читать в
АНКАРА, 18 мая - РИА Новости. Россия и Турция договорились о создании условий для наличия в турецких отелях банковских терминалов, принимающих карту "Мир", сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.
"Мы обсуждали также возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты "Мир" в отелях Турецкой Республики. Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах, и сегодня мы с нашими турецкими партнерами подробно это обсудили", - сказал он.
Как отметил вице-премьер, Россия заинтересована в том, чтобы карты "Мир" использовались в Турции шире и платежные механизмы работали.
"На самом деле это не ситуация сегодняшнего дня, мы планомерно развивали торговлю и расчеты в национальных валютах. Несколько лет назад первые карты "Мир" начали использоваться здесь. На сегодняшний день примерно 50% расчетов идет здесь с помощью карты "Мир", поэтому эту сферу необходимо расширять. Это позволит нам снизить риски, обеспечить платежи в национальных валютах", - добавил Новак.
При этом на вопрос о том, обсуждается ли увеличение числа турецких банков, принимающих карту "Мир", Новак пояснил, что первостепенно важна доступность инфраструктуры.
"Речь идет не о количестве банков, а о наличии инфраструктуры, чтобы человек мог подойти и стоял банкомат, который принимает карту "Мир". А какой это банк, это уже без разницы. Поэтому мы говорили о том, что инфраструктура соответствующих банков должна быть расширена. Это банкоматы, терминалы и так далее", - заключил вице-премьер.
Города мира. Стамбул - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
СМИ: россияне лидировали по приобретенному в апреле жилью в Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала