Рейтинг@Mail.ru
Москва предоставила застройщикам поддержку в размере более чем 9 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 16.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва предоставила застройщикам поддержку в размере более чем 9 млрд руб

Заммэра Ефимов: Москва предоставила застройщикам поддержку в размере более чем 9 млрд рублей

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Москва предоставила столичным застройщикам поддержку в размере более чем девять миллиардов рублей, сообщается на официальном портале мэра Москвы.
"Мы стремимся снизить финансовую нагрузку на застройщиков, реализующих важные градостроительные проекты в столице. Для этого в городе действует набор антикризисных мер, разработанных совместно с представителями бизнеса. Арендаторы земельных участков, предоставленных для строительства, могут на полгода получить беспроцентную отсрочку арендных платежей за второй квартал 2022 года, а собственники — на тот же срок перенести платежи по рассрочке за смену вида разрешенного использования земли. Кроме того, в 2023 году ряду девелоперов не станут повышать ставки аренды участков в рамках прогрессирующей шкалы. Таким образом, менее чем за два месяца город предоставил помощь в размере почти 9,4 миллиарда рублей по 227 обращениям застройщиков. При этом некоторые представители бизнеса обращались сразу за несколькими мерами поддержки", — цитируют в сообщении заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Отмечается, что большинство обращений поступило от арендаторов принадлежащих городу участков, в отношении которых была изменена цель предоставления земли на строительство. Заявители получили отсрочку платежей на сумму свыше 4,8 миллиарда рублей.
Рубли - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
В Москве два технопарка перешли на льготную ставку аренды земли
"97 арендаторов земельных участков, цель предоставления которых изменена с эксплуатации на строительство, получили отсрочку арендных платежей за второй квартал 2022 года сроком на шесть месяцев на сумму 4,81 миллиарда рублей. Также 36 собственникам 71 земельного участка на полгода перенесли платежи по рассрочке за смену вида разрешенного использования земли на сумму 2,86 миллиарда рублей", — цитируют в сообщении руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.
Уточняется, что также для 94 арендаторов земельных участков, выделенных под строительство, в следующем году не будут повышать арендную плату, установленную в рамках прогрессирующей шкалы на 2022 год. Значит, бизнес получит поддержку в размере 1,7 миллиарда рублей.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
В Москве одобрены проекты комплексного развития еще трех территорий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала